Это точно самый компактный способ хранения помидоров | 100 ІДЕЙ

Это точно самый компактный способ хранения помидоров

Из спелых томатов можно приготовить отличную сушеную приправу, которая без всяких потерь будет храниться год и даже больше в стеклянной баночке на кухне. Перетертые на кофемолке сухие томаты можно в дальнейшем развести кипятком, добавить специи и получить кетчуп или томатную пасту. Кроме того такой порошок подойдет для приготовления борща или овощного рагу.

Понадобится

Итак, для получения 300 г томатного порошка понадобится 2,2 кг свежих помидоров.

Общее время сушки займет примерно 35-40 часов.

Сушка помидор

1. Мелкие томаты разрезать просто пополам, а крупные – на дольки с примерной толщиной 1-1,5 см.

2. На каждый килограмм помидоров потребуется неполная ложка крупной соли. Пересыпать ею томаты.

3. Аккуратно перемешать и на 10 мин. отставить миску в сторону, пока не выделится сок. Его нужно слить и использовать в дальнейшем по необходимости.

4. Разложить дольки на ярусах сушилки. Благодаря соли томаты потеряли значительную часть влаги, что сократит время сушки.

5. При 70 градусах томаты проведут в аппарате до 40 часов и станут очень сухими и ломкими.

6. Теперь засохшие дольки можно измельчить в кофемолке или чоппере.

Томатный порошок следует сложить в сухие стеклянные баночки с притертой крышкой. В жилом помещении при обычной температуре заготовка из помидоров может храниться вместе с другими специями, занимая ничтожно малое пространство.

Попробуйте, приятного аппетита!

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *