Как быстро приготовить пиццу на лаваше

Тонкий армянский лаваш лидирует в списке продуктов, которые я обязательно закупаю на неделю во время воскресного похода в магазин. С ним я готовлю ленивые чебуреки, конвертики с разной начинкой, шаурму. И, конечно, пиццу. На процесс уходит около 15 минут, а результат получается не хуже, чем при заказе итальянского варианта на тонком тесте от популярного кафе. Только мой кулинарный эксперимент всегда в 6-7 раз дешевле.

Если один лист лаваша покажется вам слишком тонким, возьмите сразу 2-4 и сложите их один на другой. Чтобы такая основа не подсыхала, я каждый слой дополнительно промазываю соусом. Например, смесью майонеза и кетчупа или сметаны, майонеза, горчицы.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • сыр твердый – от 80 до 200 г;
  • сладкий перец и помидор – по 1 шт.;
  • карбонад из свинины – 150-250 г;
  • шампиньоны – 3 шт. (крупного размера);
  • кетчуп (любой) или пасту из помидоров, майонез – для промазывания лаваша.

Приготовление быстрой пиццы на лаваше:

1. Первым делом подготавливаю все заявленные в рецепте ингредиенты.

2. Укладываю большую тарелку поверх основы. Чтобы упростить задачу, я часто укладывают целый прямоугольный лист лаваша на противень и покрываю начинкой. Но тут решила приготовить вариант, похожий на пиццу из кафе и по форме.

3. Вырезаю круг кухонными ножницами.

4. Укладываю получившуюся основу на противень.

5. На середину добавляю смесь кетчупа и майонеза. Но можно брать и другой любимый соус. Например, готовый для пиццы.

6. Равномерно распределяю соус по всей основе, чтобы она не получилась сухой.

7. Очищаю от тонкой верхней кожицы и нарезаю пластинками шампиньоны.

8. Таким же образом режу помидор. Специально беру не слишком мягкий, чтобы его кусочки хорошо держали форму.

9. Перец нарезаю тонкими длинными кусочками. Специально беру не красный, а желтый, чтобы пицца в итоге смотрелась ярче и аппетитнее. Отлично вписывается в угощение еще и оранжевый.

10. Карбонад режу аккуратными брусочками. Можно смешивать его с любой колбасой – копченой, вареной. А также – с сосисками и сардельками.

Натираем на терке сыр.

11. Распределять начинку начинаю с мяса. Раскладываю его брусочки по всей поверхности основы.

12. Дальше добавляю шампиньоны.

13. Затем – сладкий перец.

14. И, наконец, раскладываю пластинки томатов.

15. Засыпаю основу с начинкой сырной стружкой. Ее можно взять и совсем немного (как у меня) и сразу большую порцию, чтобы щедро покрыть всю пиццу.

16. Отправляю угощение в заранее разогретую до 150-160 градусов духовку. И запекаю не больше 10 мин. Достаточно дождаться, чтобы приготовились шампиньоны и расплавился сыр.

17. Режу пиццу кусочками и сразу подаю к столу.

Важно есть ее сразу же. Пицца на лаваше плохо хранится и в зависимости от особенностей начинки может размокать или подсыхать. Зато сразу получается нежной, сочной, аппетитной. Резать ее удобнее всего специальным роликом или кухонными ножницами.

Скоростная пицца без дрожжей и духовки – https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6794-vy-prigotovite-jetu-piccu-bystree-chem-priedet-kurer-bez-drozhzhej-i-duhovki.html

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю любов'ю

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *