Как приготовить чипсы Pringles своими руками | 100 ІДЕЙ

Как приготовить чипсы Pringles своими руками

Одним из самых известных брендов картофельных чипсов являются Pringles («Принглз»). Секрет их приготовления держится в строжайшей тайне. Но одно понятно – это натуральные чипсы из картофеля, которые именно поэтому привлекают потребителей. Приготовим же хрустящие и тонкие картофельные чипсы, просто идеальные по вкусу.

Нам потребуются:

  • крупный картофель;
  • репчатый лук;
  • вода;
  • соль;
  • кукурузный крахмал;
  • приправы по вкусу.

На 1 крупную картофелину подойдет примерно половинка средней луковицы. Со временем вы научитесь подбирать ингредиенты идеально, в соответствии с вашим вкусом.

Как приготовить чипсы Pringles в дома, легко и быстро

Нарезаем овощи кусочками, кипятим воду. Выкладываем картофель и лук одновременно. Варим на среднем огне, проверяя готовность зубочисткой, ножом или вилкой.

Отваренные лук и картофель выкладываем в комбайн. Можно воспользоваться погружным блендером или даже передавить овощи вручную, с помощью толкушки. Превращаем продукты в пюре.

Делать чипсы мы будем с двумя разными вкусами. Делим смесь пополам, выливая в разные емкости. В первую чашку смеси добавляем красный молотый перец, тимьян и соль. Во вторую чесночный порошок и соль. Получатся острые и чесночные чипсы. Хорошо перемешиваем.

В каждую порцию добавляем 2 ложки кукурузного крахмала и снова перемешиваем. Консистенция должна быть похожа на жидкую сметану. В зависимости от размера картофелины количество крахмала и приправ может меняться. Не допускайте, чтобы смесь была слишком жидкой.

Заполняем получившейся массой кондитерский мешок или шприц. Можно воспользоваться простым плотным полиэтиленовым пакетом, обрезав затем его кончик.

Выкладываем на противень пергаментную или пекарскую бумагу и выдавливаем небольшое количество смеси равноудаленно друг от друга.

Накрываем такой же бумагой. Берем стакан или кружку с плоским дном и надавливаем на каждый шарик, чтобы он превратился в плоский кружок. Кружочки не должны касаться друг друга.

Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут.

Аккуратно снимаем верхний слой бумаги. Поддеваем ножом каждый кусочек и укладываем на тарелку. Вкуснейшие чипсы готовы. Хрустящие, тонкие, приготовленные из натуральных продуктов, очень вкусные и действительно похожие на «Принглз». Обязательно попробуйте и приятного аппетита.

Смотрите видео

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *