Как засолить засолить грудинку просто своими руками | 100 ІДЕЙ

Как засолить засолить грудинку просто своими руками

Вы пробовали самостоятельно засолить сало или грудинку? Это совсем просто! К тому же, ещё и выгодно! Мало того, что вы сэкономите деньги, так в придачу и грудинку приготовите по своему вкусу.

Ингредиенты

Для того чтобы грудинка получилась вкусной, понадобится:

  • мясная грудинка – 1 кг,
  • чеснок – 4 крупных зубка,
  • соль – 2 ст. ложки,
  • пряности по вкусу.

Процесс засолки грудинки

Если вы купили грудинку с косточкой, то её надо срезать.

Косточку потом можно использовать для супа или потушить с овощами.

Грудинку разрезать на две или три части.

Зубки чеснока очистить и раздавить через пресс. Смешать с чесноком соль, молотый перец и другие пряности.

Каждый кусок грудинки со всех сторон обмазать чесночной смесью и сложить в эмалированную или стеклянную миску.

Прижать сверху подходящим блюдцем и накрыть миску полотенцем.

Оставить грудинку при комнатной температуре на трое суток.

Каждый день обязательно пару раз надо перевернуть куски в получившемся рассоле.

Через трое суток вынуть грудинку из рассола, дать кусочкам обветриться.

Затем каждый кусочек завернуть в бумагу для выпечки, положить в целлофановый пакет и убрать в морозильную камеру.

Доставать из морозильной камеры непосредственно перед употреблением. Грудинка прекрасно режется острым ножом на тонкие слайсы.

Такую грудинку вкусно есть с горячим борщом.

А ещё вся моя семья обожает чипсы из грудинки. На сухой сковороде со всех сторон обжарить тонко порезанную грудинку и посыпать получившимися чипсами отварной картофель или кашу.

Попробуйте, это очень вкусно!

Быстрые рецепты приготовления свиной грудинки, которые помогут отказаться от колбасы – https://sdelaysam-svoimirukami.ru/7171-bystrye-recepty-prigotovlenija-svinoj-grudinki-kotorye-pomogut-otkazatsja-ot-kolbasy.html

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *