Кидаем лук на угли и получаем деликатес | 100 ІДЕЙ

Кидаем лук на угли и получаем деликатес

Соусы с ароматом дыма в разы вкуснее, чем что-либо приготовленное просто на плите или в духовке. В следующий раз, запекая на углях рыбу или мясо, обязательно попробуйте этот рецепт. Это почти деликатес, вкус которого точно запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • петрушка или другая зелень – небольшой пучок;
  • соль;
  • растительное масло.

Процесс приготовления

На угли выкладывается 2 луковицы в шелухе.

Нужно запечь их до черных углей, чтобы они стали мягкими внутри. Если жара мало, то лучше печь по 10-15 мин с каждой стороны.

При большом количестве углей можно просто засыпать их полностью и пропечь 7-10 минут, периодически проверяя заостренной палочкой степень готовности.

Сразу после лука или одновременно с ним нужно спечь поверх углей перец.

Он также запекается до обугливания и размягчения. Затем с него снимается подгоревшая кожица, также счищаются обугленные слои лука.

Лук и перец мелко измельчается ножом, можно перерубить их в блендере.

К ним добавляется мелко нарезанная зелень, соль по вкусу и растительное масло.

Также можно применить любые пряности, но умеренно, чтобы не перебить естественный вкус и аромат дыма. Этот соус просто находка для печеного мяса и рыбы.

Смотрите видео

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *