Наинежнейшее мясо которое можно есть даже губами | 100 ІДЕЙ

Наинежнейшее мясо которое можно есть даже губами

Говядина достаточно специфическое в готовке мясо, поэтому без должного кулинарного умения блюда из нее получаются менее аппетитными, чем из более простой курицы или свинины. Если вы имели с говядиной неудавшийся опыт, и относитесь к ней предвзято, тогда попробуйте этот рецепт. Приготовленное данным способом мясо гарантированно получится. Его можно буквально есть губами.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 400 гр.;
  • сливочное масло – 100-150 гр.;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • уксус 9% – 1 ч.л.;
  • черный перец – 7 горошин;
  • душистый перец – 2 горошины.

Процесс приготовления

Мясо тщательно вымывается, чтобы не было пенки при варке, и нарезается крупными кусками, желательно поперек волокон, так оно при готовке получится более мягким.

Затем оно выкладывается в кастрюлю одним слоем и заливается водой.

Лук нарезается мелкими кубиками и выкладывается на мясо.

Сверху укладывается сливочное масло.

Кастрюля накрывается и отправляется на плиту на 1 час. Огонь регулируется таким образом, чтобы мясо слегка бурлило.

Спустя 1 час добавляются натертый чеснок, уксус, соль, сахар и специи по рецепту.

Блюдо перемешивается, и тушится еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Нужно, чтобы оно начало разваливаться на волокна. В конце готовки, если блюдо получается слишком жидким, требуется снять крышку и выпарить лишнюю воду.

Приготовленное таким образом мясо можно подавать на стол на тарелке выстеленной лавашем. Оно также отлично сочетается с отварным картофелем, макаронами, гречкой.

Смотрите видео

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *