Нежнейшая тушенка из кролика в домашних условиях без автоклава | 100 ІДЕЙ

Нежнейшая тушенка из кролика в домашних условиях без автоклава

Тушенка из кролика – любимая для многих заготовка, от которой невозможно оторваться. Получается готовое мясо такое мягкое, что будет легко отделяться от косточек. Из готовой тушенки можно сделать гарнир, сварить диетический суп или потушить с овощами. Полезное и питательное мясо кролика, тушенное в собственном соку в духовке, подойдет для тех, кто соблюдает диету.

Для заготовки понадобится:

  • молодой кролик – 1 тушка
  • черный молотый перец – 12 ч. л.
  • лист лавровый – 3 листочка
  • соль (на 1 кг. мяса) – 25 г.

Приступаем к поэтапному приготовлению тушенки с фото:

1. Замачиваем тушку кролика в воде на 12 часов. Меняем воду 2-3 раза, пока мясо не будет чистым. Внутренности: легкие, печень, сердце и почки не используем. Из них можно приготовить другие блюда. Их присутствие повлияет на срок хранения консервации.

2. Бумажным полотенцем убираем с тушки излишки жидкости. Затем разделываем ее на средние кусочки.

3. Отправляем куски в глубокую кастрюлю или чашку. Пересыпаем перцем и солью, кладем лавровые листочки. Тщательно руками перемешиваем мясо, чтобы оно равномерно пропиталось специями. Оставляем для маринования на 30-35 минут.

4. Пока маринуется кролик, приготовим чистые банки и железные крышки. Банки стерилизуем над паром, крышки кипятим в воде 3 минуты.

5. Через полчаса раскладываем подготовленное мясо по банкам, не докладывая до верха 1,5 см. Так жидкость не будет переливаться при кипении через горлышко банки. Сверху прикрываем крышками.

6. Отправляем заготовку в холодную духовку, температуру ставим 180 градусов и только потом включаем, иначе стекло может лопнуть. После закипания сока держим в духовке литровые банки 1,5 часа, полулитровые 1 час.

7. По окончанию времени, вынимаем горячие баночки из духовки, закручиваем крышки закаточным ключом. Переворачиваем кверху дном, чтобы убедиться, что банки герметично закупорены.

8. Немного остывшую консервацию возвращаем в нормальное положение. Когда полностью остынет, убираем ее в холодное место на хранение.

Тушенка из молодого кролика, приготовленная своими руками намного полезнее и вкуснее магазинного продукта. По своему вкусу она не уступает свежеприготовленному мясу.

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *