Один секрет как пожарить селедку невероятно вкусно
Селедка многие столетия является популярной морской рыбой. По содержанию полезных веществ селедку можно сравнить с такими деликатесными видами рыб, как лосось и палтус. В 100 г мяса селедки содержится столько же omega-3 жирных кислот, сколько и в мясе благородного лосося семги. Достаточно съесть 100 г селедки чтобы получить суточную норму омега – 3. Эти вещества необходимы для нормального роста тканей, формирования клеточных мембран, от них зависит работа мозга и ЦНС. Несмотря на то, что чаще всего селедку едят соленой, ее можно жарить или запекать.
Ингредиенты
Для приготовления двух порций жареной селедки потребуется:
- селедка замороженная, желательно тихоокеанская 2 шт. весом около 300 г каждая;
- соль 4 – 5 г;
- масло постное 50 мл;
- масло сливочное 50 г;
- зелень укропа 20 г;
- мука 0 – 60 г.
Как пожарить селедку вкусно
1. Селедку разморозить при комнатной температуре. Отрезать голову, удалить все внутренности и хорошо промыть. Чтобы избежать потери полезного рыбьего жира селедку для жарки не стоит разделывать на филе.
2. Полученные рыбьи тушки посолить сверху и внутри, обвалять их в муке.
3. Разогреть масло постное и обжарить рыбу до румяного цвета с одной и с другой стороны.
4. А вот и собственно сам секрет о котором мало кто знает: Жареную селедку переложить в форму и добавить кусочки масла в серединку тушек и положить их сверху. Поставить рыбу в духовку, которую включить на + 180 градусов. Запекать рыбу около 10 минут. За это время жареная селедка пропитается сливочным вкусом, станет сочной и нежной.
5. Перед подачей жареную селедку посыпать измельченным укропом. Селедка, приготовленная по этому рецепту, может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром из свежих или отварных овощей.
Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru