Один секрет как пожарить селедку невероятно вкусно

Селедка многие столетия является популярной морской рыбой. По содержанию полезных веществ селедку можно сравнить с такими деликатесными видами рыб, как лосось и палтус. В 100 г мяса селедки содержится столько же omega-3 жирных кислот, сколько и в мясе благородного лосося семги. Достаточно съесть 100 г селедки чтобы получить суточную норму омега – 3. Эти вещества необходимы для нормального роста тканей, формирования клеточных мембран, от них зависит работа мозга и ЦНС. Несмотря на то, что чаще всего селедку едят соленой, ее можно жарить или запекать.

Ингредиенты

Для приготовления двух порций жареной селедки потребуется:

  • селедка замороженная, желательно тихоокеанская 2 шт. весом около 300 г каждая;
  • соль 4 – 5 г;
  • масло постное 50 мл;
  • масло сливочное 50 г;
  • зелень укропа 20 г;
  • мука 0 – 60 г.

Как пожарить селедку вкусно

1. Селедку разморозить при комнатной температуре. Отрезать голову, удалить все внутренности и хорошо промыть. Чтобы избежать потери полезного рыбьего жира селедку для жарки не стоит разделывать на филе.

2. Полученные рыбьи тушки посолить сверху и внутри, обвалять их в муке.

3. Разогреть масло постное и обжарить рыбу до румяного цвета с одной и с другой стороны.

4. А вот и собственно сам секрет о котором мало кто знает: Жареную селедку переложить в форму и добавить кусочки масла в серединку тушек и положить их сверху. Поставить рыбу в духовку, которую включить на + 180 градусов. Запекать рыбу около 10 минут. За это время жареная селедка пропитается сливочным вкусом, станет сочной и нежной.

5. Перед подачей жареную селедку посыпать измельченным укропом. Селедка, приготовленная по этому рецепту, может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром из свежих или отварных овощей.

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю любов'ю

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *