Перекус из фарша «Минутка», устоять невозможно | 100 ІДЕЙ

Перекус из фарша «Минутка», устоять невозможно

Даже базовых продуктов в холодильнике достаточно для приготовления необычных блюд. Имея фарш и твердый сыр, можно сделать вкусные сытные жареные рулетики, которые не стыдно поставить на стол перед гостями.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 гр.;
  • луковица;
  • чеснок – 2 зубка свежего или 1/3 ч.л. сушеного;
  • сушеный базилик– 1/3 ч.л.;
  • приправа к мясу – 1/2 ч.л.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 250 мл.;
  • мука.

Процесс приготовления рулетиков

К фаршу добавляется измельченная луковица, чеснок, базилик и прочие приправы по вкусу. На такое количество мяса нужно пол чайной ложки соли. В него добавляется 1 яйцо и фарш вымешивается.

Для уплотнения его нужно отбить, как при жарке котлет.

На стол расстилается пищевая пленка в 3 слоя. На нее выкладывается фарш и разравнивается в тонкий прямоугольник, примерно 30х40 см.

На него высыпается натертый твердый сыр, но так, чтобы он не попал на края.

Сыр придавливается в фарш. Затем тот заворачивается в плотный рулет. Его нужно обернуть пленкой и положить в морозилку на 3 часа.

Когда он застынет, готовится кляр. Для этого к стакану молока вбивается 2 яйца, добавляется 1/3 ч.л. соли и специи.

После перемешивания к ним подсыпается мука до получения консистенции сметаны.

Рулет нарезается на кусочки шириной по 1 см.

Они поочередно обмазываются в кляре и выкладываются на разогретую смазанную маслом сковородку.

Жарка выполняется на медленном огне, чтобы фарш успел приготовиться.

Прелесть данного рецепта в том, что нарезанные кусочки рулета можно снова заморозить, а по мере необходимости за пару минут замешивать кляр и готовить свежие горячее блюдо.

Смотрите видео

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *