Простой рецепт многослойного хрустящего картофеля фри | 100 ІДЕЙ

Простой рецепт многослойного хрустящего картофеля фри

Хрустящий, золотистый картофель фри популярен во многих странах. Эту закуску часто употребляют за просмотром фильма или любимого сериала. Существует большое количество рецептов приготовления овоща в таком виде. Один из них – многослойную хрустящую закуску из картофеля – приготовим сегодня.

Потребуется:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала;
  • по 1/2 ч. л. мелкой соли молотого перца, чили;
  • 2 ст. ложки любого растительного масла;
  • 1 литр масла для обжарки.

Готовим хрустящую закуску из картофеля:

Картофель промойте в чистой воде, просушите и очистите от кожуры. После чего натрите на терке тонкими слайсами. Переложите заготовку в глубокую емкость.

К картофельным слайсам добавьте черный перец и чили, соль, картофельный крахмал и масло.

Тщательно смешайте ингредиенты в чаше между собой. Для того, чтобы специи и масло не прилипало к рукам, можно надеть перчатки. В результате картофель пропитается соусом и станет мягким.

Форму для запекания застелите одним слоем пергаментной бумаги, поверх нее слоями выложите слайсы картофеля.

Накройте содержимое пергаментом и поставьте в духовой шкаф. Запекайте картофельные слайсы при температуре 230 градусов °C в течение одного часа.

Когда закуска приготовится, достаньте ее из духового шкафа и придавите, чтобы тонкие кусочки картофеля склеились. Для этого можно использовать пресс с небольшим весом.

В таком положении оставьте картофель на столе при комнатной температуре. Через три часа закуска окончательно остынет. После чего переверните форму вверх дном и достаньте из нее картофельную закуску. Используя острый нож, разрежьте полученный картофельный батон на тонкие части толщиной не более двух сантиметров.

В глубокую кастрюлю налейте растительное масло, поставьте на плиту и подогрейте. Опускайте по одному картофельные кусочки в кастрюлю и обжаривайте в масле 15 минут.

С помощью бамбуковых палочек или шумовки выньте картофельные кусочки и промокните лишнее масло салфетками.

Выложите поджаренный картофель на плоскую сервировочную тарелку и подавайте к столу. К закуске можно приготовить сметанный или сырный соус, и она станет еще вкуснее. Включайте любимый фильм и хрустите!

Смотрите видео

Смотрите подробное видео по приготовлению хрустящего картофеля фри.


Мясо с овощами в банке – рецепт который сэкономить время и облегчит труд – https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8413-mjaso-s-ovoschami-v-banke.html

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *