Рецепт жареной картошки по-китайски | 100 ІДЕЙ

Рецепт жареной картошки по-китайски

Казалось бы, чем может удивить жареная картошка. Однако ее можно приготовить так, что она будет совершенно непохожей на привычное с детства блюдо. Попробуйте жареный картофель по-китайски.

Ингредиенты на 2 порции:

  • крупный картофель – 2 шт.;
  • красный и зеленый болгарский перец – по 1 половине;
  • чеснок – 4 дольки;
  • красный сушеный перец чили – 5 шт.;
  • зеленый лук – 5 стручков;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • черный молотый перец;
  • имбирь свежий.

Процесс приготовления

Картофель нарезается сначала тонкими ломтиками, затем на очень мелкую соломку. Далее он промывается в холодной воде, чтобы удалить крахмал.

Соломка засыпается в кастрюлю промывается и заливается водой. Сверху добавляется 3 ст.л. уксуса и картофель оставляется на замачивании на 20 мин.

Пока картошка вымачивается от крахмала, нужно нарезать соломкой корень имбиря для масла.

Затем режется чеснок тонкими дольками, и измельчаются стручки лука.

Красный и зеленый перец нарезаются соломкой. Перед этим у них удаляются внутренние белые части, так как они дают горечь.

Через 20 мин картофель отбрасывается на дуршлаг.

Пока он стекает, нужно вскипятить чистую от крахмала воду, затем проварить в ней картошку 30 сек. Она вынимается и снова просушивается на дуршлаге.

На сковородку наливается растительное масло и забрасывается имбирь.

Его нужно пассеровать 1 минуту, затем убрать. В результате получится ароматное масло. Далее на сковородку перекладывается перец чили и тоже пассируется. Через минуту добавляется чеснок. Он жарится до появления золотистого цвета.

Сверху ссыпается зеленый лук, перемешивается с маслом и добавляется картофель.
Картофель жарится на сильном огне с постоянным перемешиванием. Через минуту добавляется болгарский перец, соль, сахар и остальные специи.

После этого блюдо жарится еще 5-7 минут с постоянным помешиванием на максимальном огне.

Смотрите видео

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *