Так аппетитно курицу в духовке вы еще не готовили | 100 ІДЕЙ

Так аппетитно курицу в духовке вы еще не готовили

Куриное мясо можно приготовить различными способами, но всегда неизменно аппетитно. А как предлагают подавать курицу греки? Для этого у местных кулинаров есть фирменный рецепт маринада на основе нежнейшего классического (или «греческого», если угодно) йогурта, который при своей вкусовой нейтральности придает блюду необыкновенную нежность и особый аромат. А еще предложенный рецепт приготовления куриного мяса – идеальный вариант для тех, кто придерживается принципов диетического питания: низкокалорийно, сытно и безумно вкусно. Пробуем?

Ингредиенты:

  • Куриные голени (окорока или крылышки) – 350 грамм;
  • Классический йогурт (без наполнителей, 1 стакан) – 240 мл;
  • Оливковое (аналоговое растительное) масло (≈ 20 мл) – 2 ст.л.;
  • Орегано – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Черный перец – 1 ч.л.;
  • Сушеная петрушка – 1 ч.л.;
  • Чесночная долька – 2 шт.

Описание этапов процесса приготовления:

1. Куриное мясо промыть, нарезать небольшими ломтиками и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
2. Подготавливаем йогуртовый маринад, смешивая кисло-молочную основу, специи и оливковое масло.

3. Мелко рубим чеснок и отправляем в соус.

4. Куриное мясо помещаем в плотный полиэтиленовый пакет и заливаем заправкой. Завязываем пакет, хорошо перемешиваем содержимое и помещаем «заготовку» в холодильную камеру на полчаса.

5. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов Цельсия и смазываем гриль-решетку растительным маслом.
6. Выкладываем на решетку кусочки мяса, оставляя между ними промежутки, и запекаем в течение 40 минут. Не забываем поставить под гриль дополнительный лист, в который будет стекать маринад.

7. Готовые кусочки выкладываем на тарелочки, поливая йогуртовой заправкой.

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *