Вяленая скумбрия в горчице в домашних условиях | 100 ІДЕЙ

Вяленая скумбрия в горчице в домашних условиях

Если при слове вяленая рыбка у вас возникают только приятные гастрономические ассоциации – этот рецепт точно предназначен для вас. Любители вяленых рыбных деликатесов не всегда могут найти то, что действительно нравится в торговой сети, так как иногда к такому товару нет ни малейшего доверия. Почему бы не сделать вяленую рыбу самостоятельно? При этом ваша скумбрия будет стопроцентно безопасна, ведь готовить вы её будете по всем правилам!

Ингредиенты:

  • – скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
  • – соль – 2 ст.л.;
  • – сахар – 2 ст.л.;
  • – горчичный порошок – 2 ст.л.

Время приготовления: 1 сутки – засолка, 2-4 суток – вяление

Рецепт приготовления:

1. Возьмите две крупных тушки скумбрии и очистите их согласно кулинарных правил, хорошо промойте от всех кровяных сгустков, пленок и т.д. Срежьте плавники и хвосты.

2. Далее необходимо срезать филе скумбрии с позвоночной кости. Получите четыре филейных куска, из которых необходимо пальцами или пинцетом выбрать оставшиеся крупные реберные косточки.

3. Смесь для посола рассчитана на 2 скумбрии, если вам необходимо повялить большее количество рыбы – увеличивайте количество соли, сахара и горчичного порошка в расчете по 1 столовой ложке перечисленного на одну среднюю/крупную рыбу. Смешать соль, порошок и сахар в пиале, хорошо перемешать.

4. Филейные куски рыбы уложить в подходящий для засолки контейнер, пересыпать засолочной смесью.

5. Сложить рыбу одна к другой, филе к филе и кожицей вверх, сверху также присыпать смесью. Оставить на сутки в холодильнике, можно периодически переворачивать.

6. Через сутки весь горчичный рассол смыть, рыбу промокнуть.

7. Нанизать филе на нитку либо завести нить на каждый кусок, чтобы была возможность подвесить ее на крючок.

8. Подвесить скумбрию в хорошо проветриваемой комнате, без доступа прямых солнечных лучей, при средней температуре воздуха, можно накрыть кусочком марли. Подставить поддон под подвешенное филе, так как скумбрия довольно жирная рыба и с нее будет капать жир. Оставьте на 2-4 суток. В завершении процесса вяления скумбрия не только меняет свой внешний вид, но и каким-то волшебным образом меняет вкус – он становится просто бесподобным и в разы превосходит обычную соленую рыбу. Вяленая скумбрия в горчице готова!

Обязательно попробуйте этот рыбный деликатес следующим образом – нарежьте филе тонко-тонко наискосок и сделайте бутерброд с соленым огурчиком…

Приятного аппетита!

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *