Всегда жарю рыбу только «по - ленинградски» | 100 ІДЕЙ

Всегда жарю рыбу только «по – ленинградски»

В прошлом века во многих студенческих и рабочих столовых подавали незамысловатое, но очень популярное блюдо рыба по – ленинградски. Народная любовь к жаренной рыбе, которую подавали с жаренным луком и отварным картофелем объяснялась не только невысокой ценой, но и хорошими вкусовыми качествами. Кроме того, с точки зрения калорийности, содержания питательных и полезных веществ блюдо хорошо сбалансировано.
В 100 г содержится:

  • белка 6 г;
  • жира 10 г;
  • углеводов 12 г.

Общая калорийность равна 168 ккал.

Как пожарить рыбу «по – ленинградски»

Для приготовления 2 порций жареной рыбы по – ленинградски нужно:

  • минтай 2 шт. весом по 200 – 250 г каждая или одним куском весом 400 – 450 г;
  • картофель 350 – 400 г;
  • лук 100 г;
  • масло постное 80 мл;
  • мука 50 г;
  • соль.

1. Рыбу разморозить, выпотрошить и разделать на филе. Для приготовления рыбы по – ленинградски из тушки нужно удалить хребет, но при этом оставить реберные косточки и кожу.

2. Подготовленные куски рыбы посолить и обмакнуть в муку.

3. Половину масла налить на сковородку и обжарить минтай с двух сторон до приятного румяного цвета. Корочка у рыбы должна быть хрустящая, а середина мягкой и сочной.

4. Отварить картофель, лучше сделать это в мундире. Очистить, нарезать кружочками, припудрить мукой и обжарить в масле с двух сторон.
5. Нарезать лук, посолить его и жарить в масле до легкого изменения цвета.

6. Рыбу по – ленинградски подают с луком и картофелем как второе блюдо.

Для этого рецепта подходят следующие виды рыб с белым мясом:

  • треска;
  • навага;
  • хек.

На приготовление жаренной рыбы по – ленинградски требуется 1 час. Присутствие в рационе рыбных блюд не реже двух раз в неделю положительно сказывается на самочувствии людей любого возраста.

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *