10 рецептов каши, которые понравятся даже тем, кто не любит ее с детства

Это блюдо с детства ассоциируется с чем-то не очень привлекательным. Но современные кулинары, стремящиеся изменить представления о данной пище, создали много интересных и аппетитных рецептов, которые завоевывают сердца самых закоренелых ее противников.

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

В последние годы популярность каши значительно возросла благодаря росту интереса к здоровому питанию. Многие диеты основываются на использовании цельных злаков и злаковых каш, что подчеркивает их пользу.

Каша воспринимается не как скучное блюдо из детства, а как универсальное питание, которое легко подстраивается под вкусовые предпочтения каждого человека. О рецептах каш, которые помогут заново ее полюбить, расскажет блогер и мама Лия Дивнич.

Овсянка с бананом и шоколадом5,0

Овсяная каша сама по себе может показаться пресной и скучной. Но если совместить с ней банан и шоколад, она станет намного интереснее. Банан придает сладость и кремовую текстуру, а шоколад добавляет изюминку.

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления10 мин.Рецепт на3 персоныКухняАвторскаяТип блюдаКашиИнгредиенты

хлопья овсяные

50 г

молоко любой жирности

200 мл

банан свежий

1/2 шт.

Плитка шоколада

30 гСпособ приготовления1

Поместите овсяные хлопья в варочную посуду и залейте их молоком. Поставьте вариться на средний огонь.

2

После закипания, накройте все крышкой и варите 5 мин.

3

Уберите кашу с огня и дайте ей постоять.

4

Возьмите половину среднего банана и разомните его.

5

Разложите готовое блюдо по тарелкам, добавив в него банан и тертый шоколад.

Оцените рецепт:

1 из 2

Ковш с крышкой «ALWA»

Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"

2 из 2

Набор столовой посуды

Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"Кукурузная каша с тыквой и орехами5,0

Кукурузная крупа имеет нейтральный вкус, из-за этого ее можно готовить с разными добавками. Например, тыква придаст блюду сладковатый вкус и яркий цвет, а орехи добавят хруст и аромат.

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления20 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаКашиИнгредиенты

крупа кукурузная

60 г

вода

150 мл

тыква любая

70 г

орех грецкий

30 г

мед жидкий

1 ст.л.Способ приготовления1

Кукурузную крупу промыть под холодной водой. Затем нужно вскипятить воду, засыпать крупу и варить на медленном огне 20 мин. Не забывайте помешивать.

2

Подготовьте тыкву, убрав кожуру и семена. Порежьте ее на кубики и обжарьте на антипригарной сковороде. По консистенции тыква должна получится мягкой и нежной.

3

Смешайте в тарелке готовую кашу, тыкву, измельченные орехи по вкусу и мед для сладости.

Оцените рецепт:Манная каша с фруктами5,0

Многие считают, что манную кашу любят только дети. Но, жизненный опыт показывает, что самые большие почитатели этой каши – мужчины. Особенно если она сладкая и с фруктами.

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления10 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаКашиИнгредиенты

крупа манная

1/2 стакана

молоко 6%

250 мл

масло сливочное

100 г

сахар белый

1 ст.л.

Вишневый компот

200 мл

Абрикосовый компот

200 млСпособ приготовления1

Сироп вишневого и абрикосового компота поместите в глубокую емкость. Туда же влейте молоко и на среднем огне доведите содержимое до кипения.

2

После закипания добавьте манную крупу. Держите кастрюлю на плите пару минут.

3

Добавьте масло, фрукты из компота и сахар по желанию. Тщательно перемешайте и готовьте еще 2 мин.

4

Дайте постоять пару минут под крышкой. После разложите в тарелки.

Оцените рецепт:Каша из булгура на молоке с медом5,0

Способ приготовления этой крупы отлично впишется в концепцию здорового питания, обеспечивая бодростью на несколько часов. Отличный вариант утреннего приема пищи и для малышей, и для взрослых.

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления15 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаКашиИнгредиенты

булгур

1/2 стакана

вода

250 мл

соль любая

5 г

заменитель сахара

15 г

масло сливочное

1 ст.л.

мед жидкий

1 ст.л.Способ приготовления1

Булгур нужно промыть, чтобы убрать лишние частички пыли.

2

В кастрюлю налейте воду, вскипятите жидкость, после чего всыпьте промытый булгур. Убавьте до слабого огня и готовьте в течение 10-15 мин., пока крупа не станет мягкой. Иногда перемешивайте содержимое, чтобы каша не пригорала.

3

Снимите кастрюлю с плиты и дайте булгуру постоять 2 мин. Разложите овсяную кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло и мед.

Оцените рецепт:Овсяная каша с вяленой вишней и яблоком5,0

Каша готовится из овсяных хлопьев, которые содержат клетчатку, витамины и минералы. Благодаря добавлению вяленой вишни и яблока, каша приобретает кислинку и фруктовый запах.

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления15 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаКашиИнгредиенты

хлопья геркулес

100 г

молоко любой жирности

300 мл

яблоко

1 шт.

вишня вяленая

50 гСпособ приготовления1

Вскипятите молоко, медленно добавьте овсянку и убавьте огонь. Варите 15 мин. После снимите с огня и дайте блюду остыть.

2

Яблоко требуется очистить, убрать семена и нарезать небольшими кусочками.

3

В овсяную кашу положите нарезанное яблоко и вяленую вишню.

Оцените рецепт:Каша из киноа на кокосовом молоке с нектарином и миндалем5,0

Каша из киноа содержит много белка. Данный рецепт понравится любителям здорового питания и тем, кто следит за фигурой.

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления10 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаКашиИнгредиенты

крупа киноа

100 г

молоко кокосовое

300 мл

нектарин свежий

1 шт.

миндаль

50 гСпособ приготовления1

Промойте киноа, залейте водой в соотношении 1:2 и поставьте вариться. Доведите до кипения, затем готовьте еще четверть часа на слабом огне.

2

В это время порежьте нектарин на дольки, а миндаль порежьте ножом, чтобы получилась крошка.

3

Положите кашу и нектарин в глубокую посуду, посыпьте миндалем.

Оцените рецепт:Перловка с сухофруктами и орехами5,0

Перловка с сухофруктами может подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Кашу можно посыпать щепоткой сладкой паприки для создания пикантного контраста или для сладкого штриха – ложку меда и свежие фрукты.

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления10 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаКашиИнгредиенты

крупа перловая

200 г

вода

750 мл

смесь сухофруктов

100 г

мед жидкий

3 ст.л.

корица молотая

1 щепоткаСпособ приготовления1

Промойте крупу и замочите на ночь. Утром слейте воду, промойте перловку, переложите в кастрюлю и влейте воду в 2,5 раза больше, чем крупы.

2

Готовьте на среднем огне 30 мин. За 10 мин до окончания варки положите сухофрукты, мед и корицу.

3

Дайте настояться. Подавайте с греческим йогуртом.

Оцените рецепт:Каша «Три в одном»5,0

Это питательное блюдо, состоящее из трех видов злаков, которые прекрасно дополняют друг друга по вкусовым качествам и текстуре. В состав входят овсяные хлопья, гречневая крупа и рис.

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления20 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаКашиИнгредиенты

хлопья овсяные

100 г

крупа гречневая

100 г

рис круглозерный

100 г

молоко любой жирности

600 мл

соль любая

0,5 ч.л.

сахар белый

2 ст.л.

масло сливочное

30 гСпособ приготовления1

Тщательно промойте овсянку, гречку и рис, чтобы убрать лишние примеси. Влейте в емкость 600 мл воды и поставьте на плиту.

2

Когда вода закипит, всыпьте все три злака – овсянку, гречку и рис. Положите немного соли. Убавьте огонь, периодически помешивая, варить около 15-20 минут.

Если используете молоко, перемешивайте чаще, чтобы не допустить пригорания.

3

Как только каша достигнет жидкой консистенции, уберите кастрюлю с плиты и оставьте под закрытой крышкой на 5-10 минут. Это позволит каше стать мягче и однороднее. Подавайте кашу теплой.

Оцените рецепт:

Для того чтобы улучшить вкус и сделать блюдо более привлекательным внешне, можно использовать варенье или свежие фрукты, например, яблоки или груши (читайте также: Самая осенняя выпечка: рецепт идеальных булочек с корицей).

Гречневая каша с грибами и луком5,0

Гречневую кашу, известна человечеству уже не одно столетие. Она считается диетическим продуктом. Регулярное употребление гречки может способствовать улучшению состояния сердечно-сосудистой системы благодаря наличию в ней магния и других полезных веществ.

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления15 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаКашиИнгредиенты

крупа гречневая

2 стакана

вода

500 мл

грибы шампиньоны свежие

300 г

лук репчатый

1 шт.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусуСпособ приготовления1

Промойте гречку и переложите ее в глубокую кастрюлю. Залейте гречку водой, посолите и поставьте кастрюлю на средний огонь.

2

Когда гречневая крупа начнет закипать, сделайте огонь меньше, накройте кастрюлю и готовьте ее примерно 15 минут до полного впитывания жидкости. После снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой.

3

Пока варится гречка, займитесь грибами. Для этого очистите луковицу и порежьте ее полукольцами. Промойте шампиньоны, порежьте их на небольшие кусочки.

4

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого оттенок. Добавьте грибы, посолите, поперчите, жарьте, пока вода не испарится.

5

Разложите по тарелкам кашу, сверху положите жареные шампиньоны и лук. Посыпьте свежей зеленью.

Оцените рецепт:Рисовая каша с манго и кокосом5,0

Эту кашу лучше подавать горячей или теплой. Она отлично подходит для завтрака, но может также стать десертом на любой праздник. Дополнив рисовую кашу манго, мятой и орехами можно добиться яркой подачи и ярким вкусом.

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления15 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаКашиИнгредиенты

рис круглый

100 г

молоко кокосовое

200 мл

вода

100 мл

манго

1 шт.

сахар ванильный

по вкусуСпособ приготовления1

В кастрюле смешайте рис, кокосовое молоко, воду и щепотку соли. После закипания снизьте температуру, чтобы рис сварился (около 15-20 мин).

2

Манго порежьте на кусочки. Подавайте кашу с манго сверху, по вкусу посыпьте ванильным сахаром.

Оцените рецепт:

Эти разнообразные рецепты каши — отличное решение для людей, которые хотят изменить свое отношение к этому блюду. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте свои любимые специи и начинки, и вы обязательно найдете тот самый рецепт, который станет вашим фаворитом (читайте также: Как приготовить идеальный осенний суп-пюре: 3 простых и вкусных рецепта).

Лия Дивнич

Блогер, мама

Личный сайт

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю любов'ю

Один коментар

  1. Хочу выразить огромную благодарность знахарке Марии за её помощь и поддержку в один из самых сложных периодов моей жизни. После потери моего мужа Миши я долго находилась в депрессии и не могла найти в себе силы двигаться дальше. Услышав о Марии и её способности помогать людям с помощью гадания на воске, я решила обратиться к ней, и это было одно из лучших решений в моей жизни.

    Мария не только помогла мне снять тяжёлый груз с души, но и дала мне новые силы. Благодаря её сеансам я обрела внутреннее спокойствие и поняла, что жизнь продолжается. В её словах было столько мудрости и доброты, что я почувствовала, как моя боль начала постепенно отступать.

    Если вы ищете человека, который действительно понимает, через что вы проходите, и хочет помочь, я от всей души рекомендую Марию. Подробнее о ней можно узнать на сайте https://znaharkamariya.com.ua/, а связаться с ней можно через вайбер по номерам: +380957769267, +380976592407.

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
    Please wait...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *