Чем заменить хлеб: 4 рецепта несладких вафель, которые понравятся каждому

На то, чтобы их приготовить, совсем не понадобится много времени.

Фото

theDay/Shutterstock/Fotodom.ru

Бельгийские вафли необязательно должны быть сладкими, так что они вполне могут заменить хлеб. Готовить их можно на основе батата, картофеля, кабачка, моркови и не только. Секретами приготовления вкусных вафель и рецептами поделился Сергей Кузнецов, бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.ru.

Какую вафельницу использовать?

Вафельницы различаются по типу вафель: бельгийские, венские, гонконгские и голландские. Чаще всего дома у нас кухонные приборы, предназначенные для приготовления тонких вафель. Для наших рецептов понадобится оборудование для бельгийской выпечки. Такие вафли получаются толстыми, мягкими и с хрустящей корочкой, очень похожими на хлеб.

Сырные вафли с зеленым луком и сыром чеддер5,0

Они состоят из муки, яиц, молока, сыра и других простых ингредиентов. Чтобы приготовить вафли, не нужны специальные навыки: достаточно замесить тесто и пожарить в вафельнице до хрустящей корочки.

В отличие от обычного хлеба, эти вафли содержат много белка и полезных жиров.

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления10 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаВыпечкаИнгредиенты

яйцо куриное

2 шт.

масло оливковое

2 ст.л.

молоко 3,2 %

125 мл

йогурт греческий

125 г

мука пшеничная

210 г

разрыхлитель

5 г

лук зеленый

5 листов

сыр чеддер

160 г

соль любая

1 щепотка

сахар белый

1 щепотка

чеснок молотый

1/3 ч.л.Способ приготовления1

Натрите сыр на мелкой терке.

2

Разбейте яйца в большую миску и взбейте их. Добавьте греческий йогурт, оливковое масло и молоко.

3

Смешайте муку с разрыхлителем, солью, сахаром и сушеным чесноком в отдельной миске, а затем медленно добавляйте сухую смесь к яично-молочной массе. Перемешайте, чтобы в тесте не осталось комочков. Добавьте сыр.

4

Смажьте маслом разогретую вафельницу. Выложите 2 ст. л. теста и готовьте до румяности. Точное время зависит от мощности прибора — примерно 3–5 минут.

5

Подавайте вафли теплыми.

Оцените рецепт:

1 из 2

Вафельница для бельгийских вафель Kitfort КТ-1694

Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"

2 из 2

Антипригарная вафельница с ручкой

Узнать ценуРеклама. www.joom.ruКартофельные вафли5,0

Если вы приготовили на гарнир слишком много картофельного пюре, то попробуйте сделать из него вафли.

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления10 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаВыпечкаИнгредиенты

картофельное пюре

600 г

яйцо куриное

2 шт.

сыр

350 г

мука белая

350 г

разрыхлитель

1 ч.л.Способ приготовления1

Натрите сыр.

2

Смешайте муку и разрыхлитель в большой миске.

3

В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте пюре, сыр и перемешайте до однородной массы.

4

Всыпьте в массу сухие ингредиенты и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

5

Разогрейте вафельницу, смажьте маслом при необходимости и выложите 2 ст. л. теста. Жарьте вафли до золотисто-коричневого цвета — точное время приготовления одной порции зависит от мощности кухонного прибора.

Оцените рецепт:

Совет: если вы используете только что приготовленное пюре, дайте ему остыть, иначе яйца при добавлении свернутся (читайте также: 10 рецептов каши, которые понравятся даже тем, кто не любит ее с детства).

Овсяные вафли5,0

Максимально простой рецепт, для которого необходимо всего три ингредиента. Яйца и мука не понадобятся.

Овсянка полезна не только на завтрак, так что эти вафли можно использовать в качестве сладкого хлеба, например для тостов. В таких вафлях много клетчатки, медленно усваиваемых углеводов и белка — получается хорошо сбалансированный перекус.

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления15 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаВыпечкаИнгредиенты

хлопья овсяные

600 г

банан свежий

3 шт.

молоко миндальное

650 млСпособ приготовления1

Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки.

2

Добавьте в чашу блендера бананы и молоко. Пюрируйте до однородной консистенции.

3

Переложите тесто в миску и дайте ему настояться 10 минут.

4

Разогрейте вафельницу и сбрызните маслом при необходимости. Выложите 2 ст. л. теста и готовьте до хрустящих краев и прожаренного центра — примерно 3–5 минут.

Оцените рецепт:

Совет: вы можете заменить молоко на коровье или другое альтернативное. Банан можно заменить на пюре из батата или тыквы (читайте также: Самая осенняя выпечка: рецепт идеальных булочек с корицей).

Нутовые вафли5,0

Если вы когда-нибудь пробовали пакору — индийское блюдо из овощей в нутовом кляре — вам наверняка будет интересно приготовить вафли по этому рецепту. По вкусу такая выпечка будет очень похожа на пакору из-за одинаковых продуктов: нута, овощей и специй.

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления10 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаВыпечкаИнгредиенты

капуста цветная

70 г

лук репчатый

100 г

перец болгарский любой

100 г

перец чили зеленый

2 шт.

имбирь корень

10 г

кинза свежая

1/2 пучка

Тмин

1/4 ч.л.

куркума

1 ч.л.

перец кайенский молотый

1/2 ч.л.

соль любая

1 ч.л.

мука рисовая

4 ст.л.

мука нутовая

500 г

сода пищевая

1/4 ч.л.

вода

500 мл

масло растительное нерафинированное

по вкусуСпособ приготовления1

Натрите имбирь на мелкой терке. Нашинкуйте репчатый лук и кинзу. Мелко нарежьте цветную капусту и болгарский перец. Смешайте в одной миске.

2

Добавьте к овощам рисовую муку, нутовую муку, соль, специи, кинзу, соду и перемешайте.

3

Влейте к смеси воду и снова перемешайте. Оставьте смесь на 5 минут.

4

Разогрейте вафельницу, смажьте маслом при необходимости и выложите 2 ст. л. теста. Обжаривайте до золотистой и хрустящей корочки. Не выкладывайте слишком много теста на поверхность, иначе вафли будут долго готовиться.

5

Подавайте вафли теплыми с кетчупом, сальсой или другими соусами.

Оцените рецепт:

Сергей Кузнецов

Бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.ru

Сайт

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю любов'ю

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *