Когда хочется разнообразия: 3 оригинальных рецепта с сыром, которые понравятся каждому
Если хочется побаловать гостей и порадовать себя вкусностями, стоит отдать предпочтение этим блюдам.
Фото
Wday/MYBOX
Сыр — любимый продукт гурманов, который тысячелетиями употребляют почти во всех уголках мира. Благодаря его разнообразию вкусов и текстур мастера кулинарного искусства свободны создавать новые сочетания для изысканных блюд.
Что приготовить из сыра в домашних условиях и какими оригинальными рецептами удивить своих гостей? Рассказывает Максим Каплунов, лидер направления технологий сети ресторанов японской и азиатской кухни MYBOX.
Роллы Филадельфия5,0
Любимое блюдо россиян, которое поражает своим непревзойденным вкусом.
Фото
Wday/MYBOX
Время приготовления20 мин.Рецепт на2 персоныКухняЯпонскаяТип блюдаЗакускиИнгредиенты
лосось слабосоленый
120 г
сыр сливочный филадельфия
100 г
огурец свежий
1 шт.
нори
1 лист
рис для суши
260 гСпособ приготовления1
На рабочей поверхности расположите лист нори. Выложите на него комочек риса и равномерно растяните тонким слоем. В нижней части листа рис должен заступать за край нори на 1 см, а сверху обязательно оставьте 1 см свободного края — это нужно для красивого и надежного скручивания ролла.
2
Переверните основу. При помощи кондитерского мешка либо выпуклой стороны ложки выложите по всей длине нори сливочный сыр и свежий огурец без сердцевины, порезанный тонкой соломкой.
В качестве сыра лучше брать именно креметте, а не филадельфию — он самый вкусный и нежный. Затем при помощи бамбукового коврика скрутите ролл, придавая ему привычную квадратную или круглую форму.
3
Удобнее работать с готовой нарезкой — достаточно обработать края и обрезать куски до прямоугольной формы. Убедитесь, что ширина рыбы позволяет полностью покрыть 3 стороны ролла. Для одной стандартной порции вам понадобятся 2-3 слайса лосося.
Если же вы купили полноценную тушку и сами можете регулировать толщину отрезков, подготовьте толстые кусочки. Аккуратно выложите рыбу на ролл, чтобы она, словно шапочка, прикрывала только верхнюю сторону.
4
Разрежьте получившийся ролл на равные кусочки толщиной примерно 2,5 см. По желанию можете украсить блюдо любимым топпингом (кунжутом, икринкой, каплей сливочного сыра). А подавать Филадельфию традиционно следует с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Оцените рецепт:Пикантное поке с тофу и креветками5,0
Вкус и аромат этого блюда никого не оставят равнодушным.
Фото
Wday/MYBOX
Время приготовления30 мин.Рецепт на2 персоныКухняГавайскаяТип блюдаСалаты и винегретыИнгредиенты
рис для суши
100 г
уксус рисовый
2 ст.л.
креветки
60 г
тофу
60 г
манго
50 г
салат чука
30 г
огурец свежий
30 г
морковь по-корейски
15 г
помидор черри красный
15 г
бобы эдамаме очищенные
10 г
соус ореховый
40 г
кунжут
1 ч.л.Способ приготовления1
В поке самое важное — правильно заправить рис. Для этого рекомендуем использовать мицукан на основе рисового уксуса, как при приготовлении роллов.
2
На подушку из риса выложите любимые ингредиенты. В качестве основного белка можно использовать креветки — их стоит сварить в подсоленной воде или обжарить в небольшом количестве соевого соуса.
3
Также добавьте кубики тофу — поджарьте сыр на растительном масле со всех сторон, предварительно обваляв его в специях.
4
Затем произвольно дополните боул небольшими горстями фруктов и овощей. Используйте манго, огурец, салат чука, морковь по-корейски, помидоры черри и бобы эдамаме. Еще блюдо хорошо сочетается с листьями салата и кукурузой.
5
Готовое блюдо щедро посыпьте кунжутом. Сверху для пикантности вкуса обязательно полейте ореховым соусом и сладким Чили.
Можно также использовать терияки либо шрирачу, если вы не боитесь острых ощущений. Таким образом, получается вкусный и правильный салат, наполненный всеми необходимыми полезными элементами.
Оцените рецепт:
Рецепт поке вариативен и интересен тем, что легко подстраивается под разные вкусовые предпочтения. Например, креветки можно заменить на филе лосося или тунца, а рис — на киноа (читайте также: Как сварить холодец из курицы: простой домашний рецепт).
Нежные фруктовые роллы5,0
Отличный вариант вкусного десерта.
Фото
Wday/MYBOX
Время приготовления25 мин.Рецепт на2 персоныКухняЯпонскаяТип блюдаДесертыИнгредиенты
блины
2 шт.
сыр сливочный филадельфия
60 г
яблоко
60 г
банан свежий
60 г
клубника свежая
60 гСпособ приготовления1
Испеките тонкие домашние блины по своему любимому рецепту или купите уже готовые. Дайте блинчикам полностью остыть, а затем обрежьте им края, придавая прямоугольную форму (как у листа нори).
2
Хорошенько помойте и нарежьте тонкими полосками свежие фрукты: яблоко, клубнику и бананы. Также заранее достаньте из холодильника сливочный сыр и нутеллу, чтобы они успели подтаять к этапу сборки блинов.
3
При желании можете карамелизировать яблоки, чтобы добиться пикантности и разнообразия текстур в десерте. Для этого растопите сливочное масло вместе с сахаром, нарежьте яблоки на кубики и положите их на сковороду. Постоянно помешивая смесь, готовьте в течение 5 минут.
4
Расстелите основу на плоской доске. Выпуклой стороной ложки аккуратно размажьте сливочный сыр по всей поверхности блина. Затем выложите рядами начинку и приступайте к скручиванию ролла. Концы блина обязательно смажьте остатками сыра, чтобы рулет не развалился и не потерял свою форму.
5
Возьмите острый нож и разрежьте получившийся ролл на равные части шириной до 3 см. Выложите блюдо на десертную тарелку и полейте сверху любимым топпингом. Можно украсить роллы смесью нутеллы и вишневого джема — это очень интересное сочетание, которое придется по душе настоящим сладкоежкам.
Оцените рецепт:
В кулинарии самое главное — не бояться импровизировать и играть со вкусами. Дополняйте разными видами сыров как основные блюда, так и десерты. Экспериментируйте и будете удивлены, насколько необычными и многогранными могут быть привычные нам всем продукты (читайте также: Рецепт десерта Павлова: как правильно приготовить самую изысканную сладость).
Максим Каплунов
Лидер направления технологий сети ресторанов японской и азиатской кухни MYBOX
Сайт
Источник: wday.ru