Когда хочется разнообразия: 3 оригинальных рецепта с сыром, которые понравятся каждому | 100 ІДЕЙ

Когда хочется разнообразия: 3 оригинальных рецепта с сыром, которые понравятся каждому

Если хочется побаловать гостей и порадовать себя вкусностями, стоит отдать предпочтение этим блюдам.

Фото

Wday/MYBOX

Сыр — любимый продукт гурманов, который тысячелетиями употребляют почти во всех уголках мира. Благодаря его разнообразию вкусов и текстур мастера кулинарного искусства свободны создавать новые сочетания для изысканных блюд.

Что приготовить из сыра в домашних условиях и какими оригинальными рецептами удивить своих гостей? Рассказывает Максим Каплунов, лидер направления технологий сети ресторанов японской и азиатской кухни MYBOX.

Роллы Филадельфия5,0

Любимое блюдо россиян, которое поражает своим непревзойденным вкусом.

Фото

Wday/MYBOX

Время приготовления20 мин.Рецепт на2 персоныКухняЯпонскаяТип блюдаЗакускиИнгредиенты

лосось слабосоленый

120 г

сыр сливочный филадельфия

100 г

огурец свежий

1 шт.

нори

1 лист

рис для суши

260 гСпособ приготовления1

На рабочей поверхности расположите лист нори. Выложите на него комочек риса и равномерно растяните тонким слоем. В нижней части листа рис должен заступать за край нори на 1 см, а сверху обязательно оставьте 1 см свободного края — это нужно для красивого и надежного скручивания ролла. 

2

Переверните основу. При помощи кондитерского мешка либо выпуклой стороны ложки выложите по всей длине нори сливочный сыр и свежий огурец без сердцевины, порезанный тонкой соломкой.

В качестве сыра лучше брать именно креметте, а не филадельфию — он самый вкусный и нежный. Затем при помощи бамбукового коврика скрутите ролл, придавая ему привычную квадратную или круглую форму.

3

Удобнее работать с готовой нарезкой — достаточно обработать края и обрезать куски до прямоугольной формы. Убедитесь, что ширина рыбы позволяет полностью покрыть 3 стороны ролла. Для одной стандартной порции вам понадобятся 2-3 слайса лосося.

Если же вы купили полноценную тушку и сами можете регулировать толщину отрезков, подготовьте толстые кусочки. Аккуратно выложите рыбу на ролл, чтобы она, словно шапочка, прикрывала только верхнюю сторону.

4

Разрежьте получившийся ролл на равные кусочки толщиной примерно 2,5 см. По желанию можете украсить блюдо любимым топпингом (кунжутом, икринкой, каплей сливочного сыра). А подавать Филадельфию традиционно следует с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Оцените рецепт:Пикантное поке с тофу и креветками5,0

Вкус и аромат этого блюда никого не оставят равнодушным.

Фото

Wday/MYBOX

Время приготовления30 мин.Рецепт на2 персоныКухняГавайскаяТип блюдаСалаты и винегретыИнгредиенты

рис для суши

100 г

уксус рисовый

2 ст.л.

креветки

60 г

тофу

60 г

манго

50 г

салат чука

30 г

огурец свежий

30 г

морковь по-корейски

15 г

помидор черри красный

15 г

бобы эдамаме очищенные

10 г

соус ореховый

40 г

кунжут

1 ч.л.Способ приготовления1

В поке самое важное — правильно заправить рис. Для этого рекомендуем использовать мицукан на основе рисового уксуса, как при приготовлении роллов. 

2

На подушку из риса выложите любимые ингредиенты. В качестве основного белка можно использовать креветки — их стоит сварить в подсоленной воде или обжарить в небольшом количестве соевого соуса.

3

Также добавьте кубики тофу — поджарьте сыр на растительном масле со всех сторон, предварительно обваляв его в специях.

4

Затем произвольно дополните боул небольшими горстями фруктов и овощей. Используйте манго, огурец, салат чука, морковь по-корейски, помидоры черри и бобы эдамаме. Еще блюдо хорошо сочетается с листьями салата и кукурузой.

5

Готовое блюдо щедро посыпьте кунжутом. Сверху для пикантности вкуса обязательно полейте ореховым соусом и сладким Чили.

Можно также использовать терияки либо шрирачу, если вы не боитесь острых ощущений. Таким образом, получается вкусный и правильный салат, наполненный всеми необходимыми полезными элементами.

Оцените рецепт:

Рецепт поке вариативен и интересен тем, что легко подстраивается под разные вкусовые предпочтения. Например, креветки можно заменить на филе лосося или тунца, а рис — на киноа (читайте также: Как сварить холодец из курицы: простой домашний рецепт). 

Нежные фруктовые роллы5,0

Отличный вариант вкусного десерта.

Фото

Wday/MYBOX

Время приготовления25 мин.Рецепт на2 персоныКухняЯпонскаяТип блюдаДесертыИнгредиенты

блины

2 шт.

сыр сливочный филадельфия

60 г

яблоко

60 г

банан свежий

60 г

клубника свежая

60 гСпособ приготовления1

Испеките тонкие домашние блины по своему любимому рецепту или купите уже готовые. Дайте блинчикам полностью остыть, а затем обрежьте им края, придавая прямоугольную форму (как у листа нори).

2

Хорошенько помойте и нарежьте тонкими полосками свежие фрукты: яблоко, клубнику и бананы. Также заранее достаньте из холодильника сливочный сыр и нутеллу, чтобы они успели подтаять к этапу сборки блинов.

3

При желании можете карамелизировать яблоки, чтобы добиться пикантности и разнообразия текстур в десерте. Для этого растопите сливочное масло вместе с сахаром, нарежьте яблоки на кубики и положите их на сковороду. Постоянно помешивая смесь, готовьте в течение 5 минут. 

4

Расстелите основу на плоской доске. Выпуклой стороной ложки аккуратно размажьте сливочный сыр по всей поверхности блина. Затем выложите рядами начинку и приступайте к скручиванию ролла. Концы блина обязательно смажьте остатками сыра, чтобы рулет не развалился и не потерял свою форму.

5

Возьмите острый нож и разрежьте получившийся ролл на равные части шириной до 3 см. Выложите блюдо на десертную тарелку и полейте сверху любимым топпингом. Можно украсить роллы смесью нутеллы и вишневого джема — это очень интересное сочетание, которое придется по душе настоящим сладкоежкам. 

Оцените рецепт:

В кулинарии самое главное — не бояться импровизировать и играть со вкусами. Дополняйте разными видами сыров как основные блюда, так и десерты. Экспериментируйте и будете удивлены, насколько необычными и многогранными могут быть привычные нам всем продукты (читайте также: Рецепт десерта Павлова: как правильно приготовить самую изысканную сладость).

Максим Каплунов

Лидер направления технологий сети ресторанов японской и азиатской кухни MYBOX

Сайт

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *