Домой Идеи по дому 5 фирменных блюд Елены Николаевой, от которых не толстеют

5 фирменных блюд Елены Николаевой, от которых не толстеют

12
0

Очаровательная хрупкая блондинка, ведущая программы «Утро России» по совместительству еще и успешный ресторатор. Как ей удается держать себя в такой идеальной форме? Елена Николаева поделилась с Wday.ru фирменными рецептами вкусных блюд, которые помогают поддерживать фигуру.

Елена Николаева

Телеведущая, ресторатор, благотворитель. Ведущая программы «Утро России» на телеканале «Россия 1».

Есть я люблю. Здесь можно поставить точку, но придется продолжить: есть я люблю так, чтобы было ощущение легкости после. Пользы и ощущения полета. Использую я сезонные продукты. Готовлю с хорошим настроением. Стараюсь разнообразить еду разными яркими красками продуктов. И ем я до 18:00. Строго по часовому поясу, в котором нахожусь.

ФотоКатерина Матусова

1. Зелень с халуми

На завтрак хорошо бы пожарить халуми (это такой сыр) до легкой золотистости. Помещаю их на подушку из зелени, порванной исключительно руками, — шпинат, рукола, мангольд. Слегка сбрызгиваю соевым соусом — выбирайте с зеленой крышкой: он без сахара и почти без соли. Зелени может быть много. Она ничего не «весит» в калориях, и есть ощущение, что ешь тоже много. Организм обманывается вашими действиями, приборами и в целом временем, потраченным на поглощение пищи.

2. Яйцо-пашот на «подушке»

Еще вариант, который будет калорийно полегче зелени с халуми: поместите на такую же зеленую подушку яйцо пашот. Или даже два. С ними все просто: не слушайте тех, кто пишет вам про кастрюлю, в которой нужно создать воронку, в центр которой поместить яйцо и все это закрутить. Вы не погибель Кощея ищете. Просто вскипятите воду в кастрюльке высотой пальцев на 8. Щедро ее посолите — это не даст яйцу разметаться по всей воде. Разбейте яйцо в небольшую емкость или в любой кулинарный инструмент, напоминающий половник.

Фото iStock / Getty Images Plus

Вода тем временем закипела. Уменьшите подачу тепла/огонь, вылейте яйцо, придерживая половником или ложкой, по стенке. «Подбейте» его в одно целое. Пока моете половник или миску из-под яйца, яйцо-пашот уже готово. Вынимайте ложкой с дырками — так получится без воды.

Все, помещайте его на подушку из травы, подавайте горячим, перчите уже на столе. Разметавшись по зелени, такое яйцо будет одновременно и отличной заправкой.

3. Салат из сезонных продуктов

Мое главное убеждение — готовить из сезонных продуктов. Это самое полезное и нужное организму.

Бывает время и настроение, когда я режу кубиком вареную свеклу, добавляю нарезанную кубиком сербскую брынзу, добавляю инжир. Закончился инжир — добавьте нарезанную мелкими кубиками хурму-королек. Или ограничьтесь мангольдом. Можно присыпать измельченным арахисом или грецким орехом. Но он добавит килокалорий.

4. Тыквенные шедевры

Пришло время тыквы. Используйте ее в разных формах — это может быть и крем-суп, сваренный на кокосовом или миндальном молоке. Присыпьте его тыквенными же семечками.

Фото iStock / Getty Images Plus

Для этого нарежьте тыкву крупными кубиками — в четыре раза крупнее, чем вы строгаете оливье. Слегка полейте или накрошите мед — не принципиально, какого он у вас года сбора — жидкий или засахарившийся. Поставьте в духовку до готовности. Потом толчите, как пюре, заливая молоком, или засуньте в блендер. На мощную фазу не ставьте. Не разрушайте энергетические связи в продукте.

В принципе, запеченные кусочки — уже блюдо.

Можете добавить тыкву в салат или использовать самостоятельно, снабдив мелконарезанным сыром дорблю.

Хотите сытнее — добавьте к тыкве с плесневелым сыром булгура.

5. Главное блюдо против отеков

Случается так, что было много… например, сыра. Или еще какая цикличность в организме. В общем, появляется предательское чувство, что хорошего человека стало больше, чем хотелось бы. Тогда я пару-тройку дней на завтрак делаю странное блюдо.

Фото iStock / Getty Images Plus

Режем огурцы, помидоры, заливаем нежирным кефиром (что бы там хорошего ни говорили о том, что нужно не меньше 2,5%, на меня это не действует. Мне только 0–1%. Щедро добавляем кайенского перца и соевого соуса.

Бонусом от меня лайфхак: когда дождь, тоска, нехватка энергии и хочется «чего-то сладкого» — возьмитесь за сухой инжир. Я люблю съесть парочку, смакуя и сопровождая приемом кофе. Инжир всегда со мной.Во многом из-за любви к еде у меня с собой не малюсенькая сумка, в которую помещается плоская расческа и телефон, а целый рюкзак. Бренд Chanel вряд ли подозревал о таком его использовании.

P. S. Я намеренно не использовала в рекомендациях авокадо. Достал этот король-продукт. Фрукт этот (авокадо называли «аллигаторова груша» — в честь формы, цвета и грубой структуры кожуры) везде. Ешьте его на здоровье, но помните, что он очень жирный и «любвеобильный» — в том смысле, что одному человеку в день можно только одну половинку.

Любите, будьте счастливы. Мешайте по часовой стрелке.

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here