Чтобы вкусно и полезно: как приготовить сибас с иранским рисом и укропом
Этот рецепт придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.
ФотоShutterstock/Fotodom.ru
Сибас ценится многими кулинарами и хозяйками, которые желают разнообразить свой повседневный рацион. В этой рыбе очень мало костей, а еще — она является крайне питательной. В составе содержится много жирных кислот, являющихся отличными антиоксидантами.
Эту рыбу можно готовить по-разному: на сковороде, на гриле, в духовке. Она отлично сочетается с другими продуктами, такими как чеснок, лук, фенхель, помидоры и даже цитрусовые.
В этот раз вместе с экспертами, которые организуют гастрономические ужины «Райские птички» в самом высоком столичном ресторане Birds Secret Garden, поделимся рецептом сибаса с иранским рисом и укропом. Именно это блюдо будет презентовано на ближайшем в рамках шоу мероприятии.
Сибас с иранским рисом и укропом 5,0
Изысканное и очень ароматное блюдо
Фото
Пресс-служба
Время приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаОсновные блюдаИнгредиенты
сибас свежий
1 шт.
сок гранатовый
200 мл
Лимонный сок
20 г
соус устричный
20 г
сахар белый
20 г
рис пропаренный
100 г
шафран молотый
0,5 мл
куркума
0,5 г
соль любая
по вкусу
масло чесночное
по вкусу
укроп свежий
по вкусуПищевая ценность порцииКалорийность120.1 кКалБелки9.6 граммЖиры7.4 граммУглеводы3.8 граммСпособ приготовления1
Сибас очищаем от костей, оставляем филе на коже и маринуем 2 часа.
2
Готовим маринад: 200 г гранатового сока выпариваем до 80 г, смешиваем с соком лимона, устричным соусом. Добавляем сахар, доводим до кипения и остужаем.
3
Полученным маринадом обливаем филе сибаса и накрываем его пленкой.
4
Рис хорошо промываем, а затем варим в 400 г воды с добавлением шафрана, куркумы и соли.
5
Филе сибаса запекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут.
6
Рис быстро обжариваем на чесночном масле с добавлением свежего укропа.
7
Филе сибаса выкладываем на тарелку, сверху помещаем обжаренный рис.
8
Укрошаем блюдо веточками укропа, поливаем вокруг маринадом.
Оцените рецепт:
Источник: wday.ru