Чтобы вкусно и полезно: как приготовить сибас с иранским рисом и укропом | 100 ІДЕЙ

Чтобы вкусно и полезно: как приготовить сибас с иранским рисом и укропом

Этот рецепт придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Сибас ценится многими кулинарами и хозяйками, которые желают разнообразить свой повседневный рацион. В этой рыбе очень мало костей, а еще — она является крайне питательной. В составе содержится много жирных кислот, являющихся отличными антиоксидантами.

Эту рыбу можно готовить по-разному: на сковороде, на гриле, в духовке. Она отлично сочетается с другими продуктами, такими как чеснок, лук, фенхель, помидоры и даже цитрусовые.

В этот раз вместе с экспертами, которые организуют гастрономические ужины «Райские птички» в самом высоком столичном ресторане Birds Secret Garden, поделимся рецептом сибаса с иранским рисом и укропом. Именно это блюдо будет презентовано на ближайшем в рамках шоу мероприятии.

Сибас с иранским рисом и укропом 5,0

Изысканное и очень ароматное блюдо

Фото

Пресс-служба

Время приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаОсновные блюдаИнгредиенты

сибас свежий

1 шт.

сок гранатовый

200 мл

Лимонный сок

20 г

соус устричный

20 г

сахар белый

20 г

рис пропаренный

100 г

шафран молотый

0,5 мл

куркума

0,5 г

соль любая

по вкусу

масло чесночное

по вкусу

укроп свежий

по вкусуПищевая ценность порцииКалорийность120.1 кКалБелки9.6 граммЖиры7.4 граммУглеводы3.8 граммСпособ приготовления1

Сибас очищаем от костей, оставляем филе на коже и маринуем 2 часа.

2

Готовим маринад: 200 г гранатового сока выпариваем до 80 г, смешиваем с соком лимона, устричным соусом. Добавляем сахар, доводим до кипения и остужаем.

3

Полученным маринадом обливаем филе сибаса и накрываем его пленкой.

4

Рис хорошо промываем, а затем варим в 400 г воды с добавлением шафрана, куркумы и соли.

5

Филе сибаса запекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут.

6

Рис быстро обжариваем на чесночном масле с добавлением свежего укропа.

7

Филе сибаса выкладываем на тарелку, сверху помещаем обжаренный рис.

8

Укрошаем блюдо веточками укропа, поливаем вокруг маринадом.

Оцените рецепт:

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *