Эти 2 причины заставят вас навсегда перестать добавлять молоко в омлет

Оказывается, таким образом мы собственными руками готовим не так уж вкусное и полезное блюдо, как кажется.

Фото

Kandinsky

Рецепт приготовления омлета известен практически каждому. Тем более, он крайне прост. К яйцам добавляем соль и молоко, замешиваем это дело венчиком и отправляем на разогретую и залитую маслом сковороду.

Конечно, это далеко не единственный вариант приготовления омлета. Просто один из наиболее популярных. И готовить это блюдо можно по-разному, только не с добавлением молока. О том, почему кулинарные эксперты не рекомендуют добавлять этот ингредиент — расскажем в нашей статье.

Почему молоко стали добавлять в яйца?

Эта традиция появилась давно, и вовсе не на пустом месте. Люди хотели нейтрализовать холестерин, который берется из оливкового или подсолнечного масла. Ведь именно на них обычно жарится омлет. Чтобы блюдо получилось менее вредным, стали добавлять молоко. В итоге консистенция вышла более жидкой, а сам продукт — не таким калорийным.

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Почему молоко не стоит добавлять в омлет?

Причина №1

По мнению экспертов в области кулинарии, это просто портит вкус готового блюда. В омлете практически не чувствуются сами яйца, лишь слабый их оттенок и приправы, которые вы туда добавили. Да и консистенция меняется. Она больше напоминает яичное пюре. А еще блюдо теряет свое главное качество — нежность.

1 из 2

Сковорода для жарки омлета с антипригарным покрытием

Узнать ценуРеклама. www.joom.ru

2 из 2

Формы для жарки яиц

Узнать ценуРеклама. www.joom.ru

Причина №2

Лучшим скрэмблом или омлетом считается тот, который буквально тает во рту. Люди считают, что для достижения такого эффекта нужно добавить нечто жидкое, к примеру, молоко. Но это ошибка. От него яйца в омлете становятся как будто резиновыми (читайте также: Яйца в пароварке: простой рецепт для вкусного завтрака).

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

От чего еще зависит вкус омлета?

  • Вкус омлета в основном зависит от его желтка. А тот в свою очередь — от того, что ела курица. Именно поэтому яйца всегда стоит брать только у проверенных производителей, которые не экономят на корме для своих несушек.

  • Свежесть яиц тоже играет роль.

  • Если хотите, чтобы омлет получился воздушным, яйца следует взбить.

  • Яйца важно не пережаривать. Выкладывать их стоит на раскаленную сковороду, а потом убавить огонь до минимума. Тогда ваш омлет не пригорит.

  • Молоко в омлете стоит заменить сливочным маслом. Его можно предварительно раскалить на сковороде, а затем вылить туда яичную смесь (читайте также: Почему нельзя выливать в раковину воду, в которой варились яйца — это вас удивит).

Юлия Ионина

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю любов'ю

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *