Гадание на Святки — предсказываем на варениках | 100 ІДЕЙ

Гадание на Святки — предсказываем на варениках

Дни с 7 по 19 января — лучшее время, чтобы заглянуть в будущее. И гадание на варениках — один из верных способов узнать, к чему стоит готовится в наступившем году.

Хотите верьте, хотите нет, но то, что предсказывают вареники, сбывается. А чтобы проверить, насколько свершились прогнозы, запишите их и, спустя год или меньше, перечитайте.

ФотоGetty Images/iStockphoto

Вареники с сюрпризами

Для начала нужно просто приготовить всевозможные «съедобные» начинки. Одну порцию вареников можно сделать с сюрпризами — для гадания, вторую — чтобы съесть.

  • Сахар — сладкая жизнь, легкий благоприятный год.

  • Укроп — хорошее здоровье.

  • Монетка — к деньгам.

  • Гречка, зерно, фасоль — к богатству.

  • Хлебная корка — год будет сытным.

  • Нитка белая — дальнее путешествие, черная — короткая дорога.

  • Кольцо — к свадьбе.

  • Лавровый лист — к славе, карьерному росту, выигрышу в лотерею.

  • Пуговица — к обновке.

  • Яблоко — тихая, размеренная жизнь.

  • Изюм — к соблазну.

  • «Капуста попалась — жена к мужу припалась!»

  • Морковь — неожиданное знакомство, новые встречи, которые приведут к хорошим результатам.

  • Перец молотый — к насыщенной (с «перчинкой») жизни, к серьезным переменам.

  • Черный перец горошком — к новым друзьям.

  • Соль — к ссорам и неприятностям.

  • Мука — будете мучиться.

  • Карамелька — к любви.

  • Клюква — к безответной любви.

  • Огурец — к успеху и прибыли.

  • Орех — сразу к двум поклонницам (поклонникам).

  • Рис — радостное известие.

  • Тесто или чешуя рыбы — к пополнению в семье (к беременности).

  • Чеснок — к трудностям.

  • Горох — к путешествию.

Рецепты вареников с разными начинками

ФотоGetty Images/iStockphoto

Из мяса

  • 600 г мяса

  • 2 луковицы

  • 0,5 ст. л. муки

  • соль, перец — по вкусу.

Мясо обжарить, а затем потушить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку, добавить поджаренный репчатый лук, соль, перец, 0,5 ст. л. муки, разведенной бульоном. Все смешать и слегка проварить.

Из картофеля с грибами

  • 600 г картофеля

  • 2 луковицы

  • 50 г сухих грибов

  • соль, перец — по вкусу.

Картофель отварить, пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным репчатым луком. Грибы, предварительно замоченные, отварить до мягкости, мелко нарезать и добавить к картофелю, посолить, поперчить. Подавать вареники, посыпав луком, обжаренным на растительном масле.

Из капусты с грибами и сельдью

  • 500 г капусты

  • 200 г шампиньонов

  • 1 соленая сельдь

  • 1 луковица

  • соль, перец — по вкусу.

Мелко нашинковать капусту и потушить ее вместе с измельченными грибами, обжаренным в массе нарезанным луком и селедкой, порезанной кубиками. По вкусу добавить перец и соль.

Из печени и сала

  • 600 г печени

  • 100 г сала,

  • 3 луковицы,

  • 10 горошин черного перца (смолоть).

Печень отварить, предварительно освободить от пленок, пропустить через мясорубку с обжаренным свиным салом, добавить жареный лук, перец, соль.

Из квашеной капусты

  • 4 стакана квашеной капусты

  • 2-3 луковицы

  • 2 ст. л. подсолнечного масла

  • 1-2 ч. л. сахара

  • 6-7 горошин черного перца.

Капусту измельчить, потушить с 1 ст. л. масла, соединить с поджаренными петрушкой, морковью и луком, смолоть и добавить перец, сахар, соль и тушить до готовности. Вареники с капустой едят с поджаренным луком, поливают маслом, на котором этот лук жарился.

Из фасоли и грибов

  • 1 стакан фасоли

  • 2-3 ст. л. топленого сала

  • 2-3 луковицы

  • 100 г сушеных грибов.

Фасоль замочить с вечера, отварить до мягкости, сделать из нее пюре, растереть с поджаренным в сале мелко нарезанным луком, тонко нарезанными отваренными грибами, красным перцем и солью.

Из творога

  • 500 г творога

  • 2 ст. л. сахара

  • 1 желток

  • 1 ст. л. сливочного масла

  • 0,5 ч. л. соли.

Творог хорошо растереть или пропустить через мясорубку, добавить сахар, желток, растопленное сливочное масло, соль и все тщательно перемешать. Подавать вареники, полив растопленным сливочным маслом, сметаной, фруктовым сиропом или медом.

Из яблок

  • 1 кг яблок

  • 3/4 стакана сахара.

Очень спелые яблоки, лучше всего кисло-сладкие, очистить от кожицы, семечек и сердцевины, нарезать соломкой, пересыпать сахаром, размешать, дать постоять 15 минут, после чего начинить ими вареники. При подаче полить вареники медом.

Из мака

  • 1,5 стакана мака

  • 0,5 стакана сахара

  • 1 ч. л. засахаренного меда или 2 ч. л. повидла.

Мак залить кипятком, хорошо промыть, снова залить кипятком и дать постоять 15 минут. Затем слить воду, мак обсушить полотенцем, чтобы в нем совсем не осталось воды (иначе начинка не получится) и растереть в ступке.

Растертый мак смешать с сахаром и медом (или повидлом) и продолжать растирать до образования однородной массы и потом начинить ею вареники. Вареники с маком нужно варить сразу, иначе тесто расползется.

Простое тесто для вареников

ФотоGetty Images/iStockphoto

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки

  • 3/4 стакана воды

  • 2-3 яйца

  • 0,5 ч.л. соли.

Приготовление:

Все ингредиенты соединить в миске и тщательно вымесить тесто. Воду нужно брать как можно более холодную, даже ледяную, так тесто не будет высыхать во время приготовления и получится более клейким. Оставить его на полчаса, прикрыв полотенцем.

Раскатать тесто на посыпанном мукой столе. Толщина пласта зависит от того, с какой начинкой делаете вареники. Если с вишней — тесто должно быть толще, если с картошкой, творогом или печенью — тоньше.

Раскатанное тесто нарезать ножом на квадратики или стаканом вырезать кружочки. В середину положить начинку не более 1 чайной ложки, чтобы тесто не слишком натягивалось. Места соединения (шов) старайтесь делать не толще остального теста вареников, иначе они плохо проварятся и будут невкусными.

Как варить вареники

Готовить вареники нужно в просторной посуде в большом количестве кипящей подсоленной воды, чтобы им не было тесно. Воду подсаливают из расчета 1 ч.л. соли на 3 стакана воды.

Через 8-10 минут (в зависимости от начинки) готовые вареники должны всплыть на поверхность, после чего их выкладывают шумовкой в миску и поливают сливочным маслом, чтобы не слипались. При подаче на стол вареники по желанию поливают сметаной. Все вареники, кроме с начинкой из ягод, подают горячими. Приятного аппетита!

Wday.ru

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *