Как приготовить любимый десерт Кейт Миддлтон

ФотоCharles McQuillan / Stringer / Getty Images Entertainment / Getty Images

58-летний Даррен Макгрэйди — шеф-повар. Он работал в королевской семье 11 лет, готовил для пяти президентов США, его кулинарные шедевры попробовали сама королева Елизавета, принцесса Диана, а также семьи принца Уильяма и принца Гарри. Недавно он поделился с журналистами рецептом одного из блюд, который обожает Кейт Миддлтон. Да-да, эта стройняшка, оказывается, может себе позволить даже десерт. 

Блюдо это — влажный пудинг с соусом тоффи. То есть, по сути, со вкусом ириски. Повар описывает его так: сказочное лакомство для холодных дней. Актуальнее для Англии (да и для России) не придумаешь! 

Кстати, господин Макгрейди добавил, что Кейт часто готовила себе еду сама и могла даже сходить за продуктами. А во время подготовки к Рождеству ответственный повар должен был подготовить персональные меню не только для членов королевской семьи, но и для корги! 

«У нас было так много еды и оборудования, что даже армия помогала с транспортировкой. Мы упаковывали все в корзины, после чего военные грузили их в кузов больших армейских грузовиков. Это была буквально военная операция!» — вспоминает Даррен.

Впрочем, мы отвлеклись. Записывайте рецепт!

Ирисковый пудинг для Кейт Миддлтон

Фотоbradleyhebdon/iStock/Getty Images Plus/Getty Images

Ингредиенты на 6 порций:

финики (без косточки) — 170 г

сливочное масло — 60 г

сахар — 170 г

пищевая сода — 1 ч. ложка

мука — 225 г

шоколадная крошка Scharffen Berger — 120 г

кипяток — 235 мл

разрыхлитель — 1 ч. ложка

ванильная паста — 1 ч. ложка

Для соуса 

тростниковый сахар мусковадо — 310 г

сливочное масло — 200 г

шоколадная крошка Scharffen Berger — 60 г

сливки — 9 ст. ложек

Готовим

Первым делом нарежьте финики, присыпьте их пищевой содой и залейте кипятком. Можно сделать это заранее — за день до того, как планируете готовить пудинг. 

Затем приготовьте соус: все ингредиенты растопите в сотейнике, перемешивайте до образования однородной массы. Доведите до кипения и варите примерно 4 минуты. Три четверти соуса вылейте в форму (или несколько форм), в которой будете готовить пудинг (его готовят на пару), и дайте остыть. Остальной соус понадобится, чтобы полить готовое блюдо. 

Взбейте сливочное масло с сахаром до образования легкой пушистой массы, добавьте яйцо и ваниль, продолжая взбивать. Затем добавьте муку с разрыхлителем, финики и шоколадную крошку. Получившееся тесто выкладываем поверх остывшего соуса и готовим пудинг на пару в течение часа. 

Когда пудинг будет готов, выложите его на теплую тарелку, разогрейте оставшийся соус и полейте готовый десерт. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым. 

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю любов'ю

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *