Как приготовить свиное легкое: несколько рецептов

Содержание статьи:

  • Как готовить
  • Гуляш с кукурузой и огурцами
  • Рецепт с пряностями по-китайски

Роман Гражданкин

Гастрономия

Шеф-повар гастробара Casablanca, резидент «Открытой кухни» (г.Уфа)

Можно после нескольких вод залить легкое молоком, дать полежать, промыть холодной водой и варить дальше. Так оно будет более нежным на вкус. Чтобы легкое не всплывало, выберите для кастрюли крышку меньшего диаметра, а сверху придавите ее грузом.

Залейте глубокую кастрюлю водой на 2/3, опустите в нее свиные легкие и поставьте на огонь. Когда вода вскипит, добавьте очищенную головку репчатого лука средней величины и поваренную соль по вкусу. Варите легкие 2 ч на медленном огне, время от времени переворачивая. Обязательно снимайте накипь шумовкой. Воткните вилку в субпродукт — если выделившийся сок не красный, а коричневый, то легкое можно уже употреблять в пищу. Слегка остудите его, удалите крупные бронхи, трахеи и нарежьте соломкой. Если вы хотите, чтобы дольки приобрели плотную консистенцию, положите их под пресс на 2–3 ч.

Продукт быстрее сварится, если его нарезать крупными кусками (1 легкое на 4 части). Закладывать в холодную воду, туда же положить лук, специи, довести до кипения, убавить температуру, томить на 90 градусах. При такой варке легкое получится мягким.

Гуляш из свиного легкого с кукурузой и огурцами

На основе отварного свиного легкого можно приготовить вкусную подливку для картофеля или отварного риса.

Ингредиенты:

Для оригинального рецепта гуляша вам будет необходим такой набор:

  • пара свиных легких

  • репчатый лук (3 головки)

  • чеснок (1 долька)

  • сладкий перец красного и зеленого цвета (по 1 стручку)

  • рафинированное растительное масло (3 столовые ложки)

  • мясной бульон или вода (0,5 стакана)

  • лавровый лист (1–2 шт.)

  • кукуруза консервированная (1 банка)

  • маринованные огурцы (200 г)

  • сливки (0,5 стакана)

  • соль поваренная и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Обжарьте в чугунном сотейнике на растительном масле нашинкованный лук, добавьте ломтики отварного легкого, перца, чеснока и все пассеруйте 5 минут.

  • Приправьте содержимое сотейника пряностями и специями, залейте водой или бульоном и тушите под крышкой на медленном огне 1 ч. Если будет необходимо, прибавьте кипящей воды.

  • За 7–10 минут до готовности положите измельченные огурцы и кукурузу. Перед употреблением заправьте гуляш сливками.

Из свиного легкого можно сделать великолепную начинку для пирогов. Отварите субпродукт, прокрутите через мясорубку и смешайте с жареными луком и морковью

Свиные легкие с пряностями по-китайски

Попробуйте замариновать свиные легкие с оригинальным набором специй и пряностей, а потом пожарить субпродукт. Это придаст ему необыкновенную мягкость, нежность и насыщенный вкусовой букет.

Ингредиенты:

Для приготовления 1 кг свиных легких вам будут необходимы:

  • рисовый уксус (2 чайные ложки)

  • соевый соус (2 столовые ложки)

  • чеснок (4–5 зубчиков)

  • бадьян (3–4 звездочки)

  • яйцо (1 шт.)

  • пекинская капуста (1 вилок)

  • соль поваренная по вкусу

  • мука пшеничная (4 столовые ложки)

  • луковица (1 шт.)

  • по щепотке пряностей: сушеного укропа и базилика, кориандра, гвоздики, корицы

Способ приготовления:

  • Нарежьте отварные свиные легкие соломкой и сбрызните уксусом и соевым соусом.

  • Очищенные зубчики чеснока пропустите сквозь чеснокодавилку.

  • Смешайте ломтики субпродукта с пряностями, чесноком и поставьте в холодильный отсек мариноваться на 2 ч.

  • После этого взбейте подсоленное яйцо в пену, добавьте к замаринованным ингредиентам и обсыпьте все мукой.

  • Обжарьте в глубокой сковородке мелко нарубленный репчатый лук, прибавьте ломтики субпродукта с приправами и быстро (в течение 3–5 минут) обжарьте на максимально сильном огне. Не забывайте постоянно перемешивать содержимое посуды, чтобы оно не подгорело.

  • Разберите кочан пекинской капусты, тщательно промойте листья и положите в дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Выложите на них порции свиного легкого и подавайте к столу.

Еще больше рецептов ищите в разделе «Кухня».

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю любов'ю

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *