Как приготовить свиной шашлык, чтобы все гости были в восторге: рецепт
Есть множество способов придать мясу яркий вкус, но мы решили рассказать о самом изысканном.
Фото
Wday/Shutterstock/Fotodom.ru
Лето в самом разгаре. И настольным блюдом всех людей, которые отправляются на природу или дачу, является шашлык. Можно готовить его из курицы, рыбы, баранины или даже овощей, но самый распространенный тип мяса все-таки свинина. Шашлык в итоге получается нежным и сочным.
О том, как правильно готовить блюдо, нам рассказал Константин Ивлев. Шеф-повар поделился своим фирменным рецептом из собственной книги под названием «Когда жарко, тогда вкусно» (читайте также: Рецепты наших предков: как на самом деле готовили окрошку на Руси).
Шашлык из свинины5,0
Если правильно замариновать мясо, вкус блюда превзойдет все ожидания
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления30 мин.Рецепт на5 персонКухняАвторскаяТип блюдаШашлыкИнгредиенты
свиная шейка
2 кг
лук репчатый
1 кг
вода минеральная газированная
300 мл
лимон
1 шт.
масло растительное нерафинированное
80 г
соль любая
по вкусу
перец черный молотый
по вкусуСпособ приготовления1
Мясо нарезать кубиками 2–2,5 см, обильно посолить и сложить в емкость для маринования. Добавить растительное масло и немного лимонного сока.
2
Небольшие луковицы нарезать кольцами толщиной не менее полусантиметра. Красивые целые кольца отложить в сторону, чтобы насадить на шампуры вместе с мясом.
3
Залить мясо с маринадом газированной водой, тщательно перемешать и проверить на соль. Досолить, если надо. Отложенные луковые кольца аккуратно добавить в маринад, стараясь не поломать.
4
Дать постоять мясу в маринаде в течение 10 минут.
5
Мясо насадить на шампуры, чередуя с луковыми кольцами, которые перед этим откладывали. Не стоит прижимать их друг другу слишком сильно, чтобы они хорошо прожарились.
6
Шампуры с мясом выложить на мангал с тлеющими углями. Можно сначала хорошо подрумянить мясо, а потом, регулярно поворачивая шампуры, жарить еще около 7 минут.
7
Мясо жарить до белого сока или пока кусочки на краю шампура, где оно доходит медленнее всего, не будут готовы.
8
Дать мясу «отдохнуть»: снятый с огня шашлык отставить постоять 5–6 минут в теплом месте, пока не разойдутся соки и не свернется кровь.
Оцените рецепт:
Совет: чтобы шашлык хорошо прожарился, разожгите березовый уголь, дождитесь, когда пламя перестанет подниматься над ним, а сам он покроется белым пеплом (читайте также: Как приготовить домашний квас: 5 лучших рецептов идеального напитка).
Константин ИвлевКулинария
Шеф-повар, ресторатор, телеведущий
Личный сайт
Источник: wday.ru