Как приготовить свиной шашлык, чтобы все гости были в восторге: рецепт

Есть множество способов придать мясу яркий вкус, но мы решили рассказать о самом изысканном.

Фото

Wday/Shutterstock/Fotodom.ru

Лето в самом разгаре. И настольным блюдом всех людей, которые отправляются на природу или дачу, является шашлык. Можно готовить его из курицы, рыбы, баранины или даже овощей, но самый распространенный тип мяса все-таки свинина. Шашлык в итоге получается нежным и сочным.

О том, как правильно готовить блюдо, нам рассказал Константин Ивлев. Шеф-повар поделился своим фирменным рецептом из собственной книги под названием «Когда жарко, тогда вкусно» (читайте также: Рецепты наших предков: как на самом деле готовили окрошку на Руси).

Шашлык из свинины5,0

Если правильно замариновать мясо, вкус блюда превзойдет все ожидания

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления30 мин.Рецепт на5 персонКухняАвторскаяТип блюдаШашлыкИнгредиенты

свиная шейка

2 кг

лук репчатый

1 кг

вода минеральная газированная

300 мл

лимон

1 шт.

масло растительное нерафинированное

80 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусуСпособ приготовления1

Мясо нарезать кубиками 2–2,5 см, обильно посолить и сложить в емкость для маринования. Добавить растительное масло и немного лимонного сока.

2

Небольшие луковицы нарезать кольцами толщиной не менее полусантиметра. Красивые целые кольца отложить в сторону, чтобы насадить на шампуры вместе с мясом.

3

Залить мясо с маринадом газированной водой, тщательно перемешать и проверить на соль. Досолить, если надо. Отложенные луковые кольца аккуратно добавить в маринад, стараясь не поломать.

4

Дать постоять мясу в маринаде в течение 10 минут.

5

Мясо насадить на шампуры, чередуя с луковыми кольцами, которые перед этим откладывали. Не стоит прижимать их друг другу слишком сильно, чтобы они хорошо прожарились.

6

Шампуры с мясом выложить на мангал с тлеющими углями. Можно сначала хорошо подрумянить мясо, а потом, регулярно поворачивая шампуры, жарить еще около 7 минут.

7

Мясо жарить до белого сока или пока кусочки на краю шампура, где оно доходит медленнее всего, не будут готовы.

8

Дать мясу «отдохнуть»: снятый с огня шашлык отставить постоять 5–6 минут в теплом месте, пока не разойдутся соки и не свернется кровь.

Оцените рецепт:

Совет: чтобы шашлык хорошо прожарился, разожгите березовый уголь, дождитесь, когда пламя перестанет подниматься над ним, а сам он покроется белым пеплом (читайте также: Как приготовить домашний квас: 5 лучших рецептов идеального напитка).

Константин ИвлевКулинария

Шеф-повар, ресторатор, телеведущий

Личный сайт

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю любов'ю

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *