Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

У многих рядом с мясом и молоком на полках можно найти хлеб и консервы, кофе и шоколад, мед и оливковое масло.

Фотоsabyna75/ iStock/Getty Images Plus/Getty Images

Бананы

Про них поговорим отдельно, потому что связка бананов находится почти в каждом семейном холодильнике. Но там они быстро покрываются темными точками, темнеют и становятся безвкусными. Оптимальная температура для их хранения +12 градусов.

А чтобы сохранить их подольше, нужно обернуть ножки фольгой или пищевой пленкой. Тогда крапинки на бананах появятся не так скоро.

Дыня

Да, из холодильника жарким августовским днем она идеально вкусная. Впрочем, как и арбуз. И после нарезки их можно держать там три-четыре дня. Но дожидаться этой самой нарезки дыня должна при комнатной температуре. В противном случае она потеряет все свои полезные свойства, к тому же холод сделает мякоть рыхлой. Единственное исключение, когда плод можно разместить в отсеке для фруктов, — если он слишком спелый. В таком случае его нужно обернуть тканью или бумагой.

Кстати

Есть довольно необычные способы сохранить продукты свежими подольше. Например:

  • сыр советуют смазать сливочным маслом, чтобы на него не покушалась плесень;

  • лимоны нужно разрезать на четыре части, посыпать солью и залить водой;

  • в пакет с хлебом положить стебель сельдерея — тогда он не зачерствеет и не заплесневеет;

  • томатный соус лучше заморозить в формочках для льда;

  • яйца тоже можно заморозить, если разделить белки и желтки, и разлить их по формочкам для кексов;

  • брокколи и цветная капуста дольше хранятся, если их завернуть во влажное полотенце.

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю любов'ю

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *