Домой Идеи по дому Рис с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт

Рис с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт

22
0

Это блюдо выручит, когда под рукой есть только рис, фарш и 30 минут времени, чтобы приготовить сытный обед или ужин.

ФотоGetty Images/iStockphoto

Ингредиенты (на 2 порции):

  • рис — 1 ст.

  • фарш из говядины и свинины — 200 г

  • луковица — 1 шт.

  • морковь — 1/2 шт.

  • острый красный и черный молотый перец

  • тертый мускатный орех и кориандр, карри, куркума — по вкусу

  • пряные травы: базилик, орегано

  • горячая кипяченая вода — 2-2,5 ст.

  • оливковое масло — 2 ст.л.

  • соль — по вкусу

Рис с мясным фаршем на сковороде — рецепт

  • Почистите и мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. Хорошо разогрейте сковороду, налейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте все вместе, постоянно помешивая, еще 4–5 минут.

  • Выложите на сковороду фарш, тщательно разомните его кулинарной лопаткой или вилкой, чтобы не было комков. Добавьте специи и пряные травы, посолите, поперчите. Хорошо обжарьте его на среднем огне в течение 5 минут, пока мясной сок не выпарится полностью.

  • В обжаренный фарш высыпьте рис. Предварительно промывать крупу не надо. Перемешайте рис, чтобы все зерна пропитались жиром и маслом, в которых жарился фарш. Вылейте на сковороду 100 мл горячей кипяченой воды и размешайте содержимое сковороды. Оно должно несильно кипеть, при необходимости убавьте огонь.

  • Варите рис с фаршем, постоянно помешивая. Через минуту-полторы рис впитает почти всю воду, как только этой воды станет мало, добавьте еще 50 мл.

Чтобы сделать рис с мясным фаршем еще вкуснее, можно заменить воду мясным бульоном

  • Добавляйте воду небольшими порциями, постоянно помешивая содержимое сковороды. Когда рис набухнет до обычного размера, его нужно будет еще некоторое время готовить под крышкой. В сковороде при этом должно быть немного воды, приблизительно до половины слоя риса или чуть меньше. Попробуйте его на соль и при необходимости досолите.

  • Закройте сковороду плотно крышкой, оставьте рис томиться на минимальном огне еще на 5–7 минут. Затем снимите сковородку и оставьте ее постоять, не снимая крышки, чтобы рис пропитался паром и ароматами мяса и хорошо проварился.

  • Через 10 минут снимите крышку, еще раз перемешайте содержимое и разложите рис с фаршем по тарелкам. Сверху блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью и чесноком. При желании подайте к нему острый томатный соус или ткемали. Приятного аппетита!

Wday.ru

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here