Суп из сухих грибов — рецепты, чтобы получилось очень вкусно
Самый простой способ заготовки грибов — сушка. В таком виде грибы сохраняют всю пользу и вкус. Из ароматных сухих грибов получаются невероятные домашние супы. Готовьте их по нашим рецептам.
Перечень рецептов в статье:
- Суп с сушеными белыми грибами
- Грибница из сухих грибов
ФотоGetty Images/Westend61с
Для грибного супа подходят многие виды съедобных грибов. Попробуйте приготовить суп из нескольких видов грибов. В наборе могут присутствовать и сушеные, и маринованные, и свежие подосиновики, подберезовики, лисички. Более насыщенным суп получится, если готовить блюдо не на воде, а на сливках. Сливочно-грибной суп будет вкусным без добавления ароматизаторов.
Как варить суп с сушеными белыми грибами?
Рецептов приготовления грибных супов множество. Для вкусного простого, но при этом очень вкусного блюда нужны следующие продукты. Кстати, такой суп вполне можно считать диетическим и включить его в рацион при снижении веса.
Ингредиенты:
-
50 г сушеных грибов (лучше белых)
-
1 головка репчатого лука
-
500 г моркови
-
3–4 картофелины
-
лавровый лист
-
2–3 ст. л. растительного масла
-
зелень, перец по вкусу
-
1 ст. л.
Грибы помойте, переложите в посуду и замочите в холодной воде на 1–2 часа. Полученный настой не выливайте. Процедите через марлю в другую кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте до нужного количества супа воды. Пока настой закипает, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Опустите картофель в кипящий грибной настой.
Очистите и нарежьте кубиками лук, нашинкуйте на крупной терке морковь. Пассеруйте овощи в разогретой сковороде с растительным маслом. В овощную заправку добавьте грибы, жарьте все вместе в течение 5 минут.
Подливу из сухих грибов посолите и переложите в кастрюлю к картофелю. Дайте покипеть супу 5–7 минут. В конце варки положите лавровый лист, добавьте перец и соль по вкусу. Подавайте грибной суп со сметаной, посыпав зеленью.
Чтобы не перебивать грибной аромат, специи в суп можно не добавлять
Как варить грибницу из сухих грибов?
Ингредиенты:
-
1 литр молока
-
2 стакана 30% сливок
-
500 г различных сухих грибов
-
100 г сливочного масла
-
1 большая луковица
-
3 ст. л. муки
-
соль
Сушеные грибы помойте и залейте стаканом горячей воды. Луковицу очистите, мелко нашинкуйте ножом и обжарьте в половине пропорции сливочного масла.
Обжаривать грибы можно сразу в кастрюле. К грибам добавьте муку и жарьте вместе еще 5 минут. В кастрюлю добавьте процеженный настой, оставшийся от грибов. Чтобы не образовались комочки, массу помешивайте венчиком. Дождитесь, когда все закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте в кастрюлю молока и сливок. Потомите суп на маленьком огне около 20 минут. Подавайте к столу чуть охлажденным.
Кстати, сочетать грибы можно с разными крупами. Можно приготовить грибной суп с перловкой, предварительно замочив крупу в холодной воде. Приятного аппетита!
Читайте также
- Шампиньоны в сливочном соусе: диетическая версия и пикантный рецепт
Косинова Татьяна
Источник: wday.ru