Зачем класть кусочек льда в микроволновку | 100 ІДЕЙ

Зачем класть кусочек льда в микроволновку

Этот незатейливый лайфхак обрел популярность в сети. Теперь практически каждая хозяйка, которая регулярно листает TikTok, знает о пользе кусочка льда в микроволновке.

Блогер Эмилио Марико опубликовала на своей странице необычный видеоролик. Девушка продемонстрировала, как легко и просто реанимировать засохший уже сваренный рис, который долго простоял в холодильнике.

Для этого Эмилио поместила блюдо на тарелку, рядом с ним расположила кусочек льда прямиком из морозильной камеры, а потом накрыла это все листом пергамента. Конструкцию отправила в микроволновую печь. Результат удивил многих фолловеров Марико. После того, как она вытащила тарелку, рис оказался абсолютно мягким и выглядел свежее, чем обычно.

Фото@emilymariko

Примечательный факт и в том, что лед не растаял. Он лишь создавал необходимый пар под воздействием волн, который и помогал размягчить блюдо. Видео с рисом от Эмилио набрало более 80 миллионов просмотров. Люди восхищались находчивостью блогера и обещали испробовать лайфхак на практике.

«Это невероятно просто, обязательно воспользуюсь вашим методом», «Я думала, что сухой рис уже ничто не способно реанимировать», «Интересно, а работает ли этот способ с другими продуктами», — интересовались фолловеры.

Оказалось, что не для каждого блюда лед будет одинаково полезен при разогреве. Так, певица Лиззо пыталась повторить опыт Эмилио с шоколадным кексом. Однако это ей вовсе не помогло. Засохшее блюдо таким и осталось даже после воздействия льда.

Опрос

А ты слышала о таком методе раньше?

  • Да, и даже им пользовалась%
  • Слышала, но не применяла на практике%
  • Впервые слышу%

Юлия Ионина

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *