Сушеная соевая спаржа: как приготовить дома | 100 ІДЕЙ

Сушеная соевая спаржа: как приготовить дома

В России соевая спаржа — популярная закуска и любимый ингредиент в салатах с морковью по-корейски. Если купить сушеную спаржу и приготовить ее дома, можно здорово сэкономить бюджет. Wday.ru расскажет, как легко сделать это самостоятельно.

ФотоGetty Images

Популярность соевой спаржи обусловлена тем, что она питательна и при этом достаточно малокалорийна. Ведь жиров в ней всего около 21%. Пищевая ценность такого продукта, как говорят специалисты, намного выше иных соевых продуктов.

Готовится соевая спаржа очень быстро, и в этом одно из ее преимуществ. Если нет времени ждать полноценного блюда, можно сытно перекусить салатом со спаржей.

Сама по себе такая спаржа никакого отношения к овощам не имеет, и по-китайски продукт называется фучжу.

Готовится она из соевого молока. Для начала его варят, а затем по особым технологиям выпаривают, в результате чего и получаются эти эластичные трубочки. Их сушат и фасуют. Так что людям, у которых отмечается непереносимость продуктов из сои, лучше от употребления такого продукта отказаться.

Большинство салатов, в которых используется соевая спаржа, относятся к восточной кухне. А это значит, спаржа как самостоятельное блюдо, и спаржа в салате — продукты довольно острые. Поэтому ими не стоит увлекаться людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто следит за своим здоровьем.

Рецепт жаренной спаржи с овощами

Сушеную спаржу можно обжарить и сделать самостоятельное блюдо.

Вам понадобятся:

  • соевая спаржа — 100 г

  • лук — 1 шт.

  • морковь — 1 шт.

  • стручковая фасоль — 100 г

  • растительное масло

  • пара зубчиков чеснока

  • зелень кинзы

  • перец черный молотый

  • Для начала залейте спаржу водой (подойдет и холодная) и оставьте ее разбухать на 4 часа. Теперь промойте ее и нарежьте на кусочки.

  • Стручковую фасоль отварите и нарежьте на небольшие кусочки.

  • Лук порубите кубиками, морковь натрите на терке или нарежьте соломкой.

  • Все овощи поместите в сковородку и обжарьте на растительном масле. Добавлять спаржу. Все хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться 10 минут.

  • Осталось бросить в сковородку нарубленную зелень, выдавить чеснок и посыпать все перцем. Выключите печку и оставьте блюдо доходить 5 минут.

  • Подавать спаржу лучше всего с соевым соусом и прочими приправами или добавками азиатской кухни

    Рецепт моркови по-корейски со спаржей

    Традиционно сушеная спаржа встречается в виде корейского салата с морковью.

    Вам понадобятся:

    • пакет спаржи

    • морковь — 1,5 кг

    • лук — 1 шт.

    • перец (черный, красный) молотый — 1 ч.л.

    • молотый кориандр — 4 ч.л.

    • 1 ст.л. соевого соуса

    • растительное масло — 1/2 стакана

    • чеснок — 5–6 зубчиков

    • соль, сахар по вкусу

    • уксус 70% — 1,5–2 ст.л

  • Поместите сушеную спаржу в теплую соленую воду на 1,5 часа. Спаржа должна быть как бы слегка резиновая. Размягчать ее полностью не стоит: будет невкусно. Во время замачивания регулярно проверяйте степень готовности продукта.

  • За это время подготовьте морковь. Почистите ее и нашинкуйте или натрите на крупной терке.

  • Нарезанную морковь поместите в широкую емкость, добавьте сахар и соль, уксус и начинайте мешать все руками так, чтобы появился сок.

  • Не стоит переживать, если во время этих манипуляций объем моркови уменьшится раза в два. Это нормально. Отставьте морковь на 15 минут в сторону.

  • Займитесь приготовлением приправы. Лук нарежьте кольцами, чеснок нарубите. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем лук, чеснок вместе с приправой — кориандром.

  • Когда все обжарится, выложите в массу спаржу. Добавьте соевый соус и все хорошенько перемешайте. Оставьте жариться еще минутку, затем всыпьте все в морковь.

  • Подается спаржа с морковью, как правило, холодной. Поэтому готовый салат необходимо остудить и поставить в холодильник.

  • Читайте также приготовление в аэрогриле

    Источник: wday.ru

    No votes yet.
    Please wait...
    Поділіться своєю знахідкою

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *