Домой Новости стройки Дом в окружении пышных садов обеспечит прохладу и спокойную жизнь

Дом в окружении пышных садов обеспечит прохладу и спокойную жизнь

32
0

Недалеко от Сингапура, в одном из самых престижных районов мегаполиса завершилась реконструкция ветхого дома и приусадебного участка, который превратился в пышный сад и водоем. По завершению проекта новый хозяин многоуровневого жилого пространства может вволю наслаждаться прохладой, спокойной, комфортной жизнью и экзотическим окружением.

Дом в окружении пышных садов обеспечит прохладу и спокойную жизнь (Sky Pool House, Сингапур). | Фото: coolhouses.ru.

Главный вход в дом утопает в зелени (Sky Pool House, Сингапур). | Фото: surfacesreporter.com.

В последние годы архитектурные проекты, реализуемые в Сингапуре, вызывают повышенный интерес. При этом они удивляют не столько футуристическими формами, сколько «живыми» фасадами, «зелеными» крышами и обилием водоемов. И неважно, построен впечатляющих размеров или заоблачной высоты небоскреб, а может и частный дом в пригороде столицы. Такое пристрастие сингапурцев к «заселению» зданий щедрой растительностью неудивительно, если учесть географическое положение и климатические особенности страны.

План-чертеж четырехуровневого особняка Sky Pool House, разработанный Guz Architects. | Фото: houseandgardenlover.com.

Взять, к примеру, новый объект Sky Pool House, разработанный архитектурной компанией Guz Architects. Новый владелец участка земли, на котором находился ветхий дом, пожелал его реконструировать. Изначально намеревались лишь изменить и улучшить существующее строение, однако после нескольких месяцев проектирования, разработчики поняли, что имеющийся дом не соответствуют современным требованиям и тому месту, где он находится. По сведениям авторов Novate.ru, участок расположен в одном из самых престижных пригородных районов Сингапура, так что лачуга никак не вписывалась в окружающий ландшафт.

Большие свесы крыши обеспечивают максимальную защиту от солнечных лучей и ливневых дождей (Sky Pool House, Сингапур). | Фото: coolhouses.ru.

Дом окружает искусственный водоем, обеспечивающим прохладой и восхитительными видами (Sky Pool House, Сингапур). | Фото: houseandgardenlover.com.

Архитектурные особенности: Согласно новому проекту, особняк получился очень даже внушительных размеров – чуть более 1,4 тыс. кв. м. Вся эта площадь разбита на 4 уровня, включая подземный этаж и многофункциональную крышу. Главной особенностью нового объекта является масштабное озеленение периметра каждого этажа, крыши здания и всего участка. К благоухающему оазису прилагается искусственный водоем, который окружает особняк. Все эти внедрения значительно повышают энергоэффективность строения, помогая охлаждать внутренние помещения без использования кондиционеров.

Интерьер просторной гостиной (Sky Pool House, Сингапур).

Если говорить о планировке дома, то подземный уровень резиденции предназначен для гаража и технических помещений. А вот первый этаж может похвастаться открытой планировкой, где организованы общие зоны пользования: просторная гостиная, прекрасно оборудованная кухня, столовая и ванная комната.

Из гостиной есть выход на открытую террасу с обустроенной зоной отдыха (Sky Pool House, Сингапур).

Панорамное остекление, раздвижные стеклянные двери от пола до потолка, водоем с чистой прохладной водой – все это стирает грани между внешним пространством и внутренним, создавая комфортную обстановку во время пребывания в доме в особо жаркие дни. Если кому наскучит находиться в гостиной и захочется большего контакта с природой, можно выйти на открытую террасу, находящуюся над водой. Ее можно использовать в качестве летней столовой или зоны отдыха.

Бассейн расположен на крыше особняка (Sky Pool House, Сингапур). | Фото: surfacesreporter.com.

Рядом с бассейном находится тренажерный зал с видом на город (Sky Pool House, Сингапур). | Фото: coolhouses.ru.

На втором этаже обустроены спальни с гардеробными и ванными комнатами. Но самое неожиданное и приятное ждет на крыше, где находится терраса с бассейном, со стеклянным дном, который объединен с атриумом в центре жилища. Это внедрение обеспечивает внутреннее пространство дополнительным источником света, который, проходя сквозь толщу воды и акриловую панель, образует удивительные рисунки, меняющиеся от траектории движения солнца и уличного освещения. Также на крыше имеется тренажерный зал и благоустроенная зона отдыха, откуда открывается восхитительный вид на город, прилегающий район и собственный благоухающий сад.

Бассейн с прозрачным дном соединен с атриумом, пронизывающим весь дом (Sky Pool House, Сингапур). | Фото: surfacesreporter.com.

При оформлении интерьеров дизайнеры придерживались минимализма, ведь свисающие зеленые гирлянды и панорамное остекление создали достаточно эффектный фон, не требующий дополнительного украшения. Минимальное количество удобной мягкой мебели, натуральная отделка, встроенная мебель и бытовая техника, стильные аксессуары, дорогой текстиль – этого оказалось достаточно, чтобы жилище получилось современным и комфортным.

Видовой бассейн на крыше особняка позволяет наслаждаться расслабляющим отдыхом и открывающейся красотой (Sky Pool House, Сингапур). | Фото: houseandgardenlover.com.

Касательно энергоэффективности особняка, то для обеспечения потребностей в электроэнергии установлены фотоэлектрические панели и необходимое для их обслуживания оборудование. Чтобы буйную растительность и искусственный водоем поддерживать в надлежащем виде, предусмотрена система сбора, хранения, очистки и рекуперации воды.

Из нашего нового видео можно узнать, зачем на окна приклеивают воздушно-пузырчатую пленку:

Не только сингапурцы увлекаются тотальным озеленением, в последние годы оно снова стало модным направлением в оформлении жилых помещений. 6 популярных трендов в озеленении интерьеров помогут определиться, как украсить жилище, чтобы и стильно, и без особых проблем.

Источник: novate.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here