3 лучших способа приготовить безе в домашних условиях | 100 ІДЕЙ

3 лучших способа приготовить безе в домашних условиях

Все секреты и подробное описание приготовления в духовке, микроволновке и мультиварке.

Устали думать о том, что приготовить на обед или ужин? Подписывайтесь на «Время есть» в Pinterest. Каждый день мы отбираем лучшие рецепты, чтобы облегчить вашу жизнь.

7 секретов идеального безе, которые нужно знать

Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно.

  • Яйца для безе должны быть не самыми свежими, а примерно недельной давности. Белки таких яиц лучше взбиваются.
  • Отделяйте белки от желтков максимально аккуратно. Если даже немного желтка попадёт в белковую массу, она просто не взобьётся.
  • Отделять белки от желтков нужно сразу после того, как вы достанете яйца из холодильника. Но перед взбиванием белки должны постоять при комнатной температуре полчаса. Благодаря этому основа для безе будет более воздушной.
  • Взбивайте белки в чистой сухой ёмкости. Насадки миксера должны быть такими же. Даже из-за капли воды или жира у вас не получится взбить белки в пену. Для надёжности можно предварительно протереть посуду лимонным соком, а затем — бумажным полотенцем.
  • Используйте не сахар, а сахарную пудру. Если её нет, обычный сахар можно измельчить в кофемолке. Белковая масса взбивается лучше именно с пудрой. Кроме того, крупинки сахара могут остаться в безе, а значит, десерт будет не таким нежным.
  • Сахарную пудру нужно добавлять уже после того, как вы взобьёте белки в пену, а не до этого. Её нужно подсыпать порционно, примерно по чайной ложке, продолжая взбивать яичную массу.
  • Лимонный сок добавляют в конце, чтобы масса не теряла объём. Исходите из расчёта ½ чайной ложки сока на 1 яичный белок. Но если у вас довольно мощный миксер, который и так взбил белки в устойчивую пену, сок можно не добавлять. В любом случае он никак не повредит готовому десерту.
  • Как приготовить безе в духовке

    Это классический рецепт, благодаря которому безе получается воздушным и красивым.

    Фото: 5seconds / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 3 яичных белка;
    • 180 г сахарной пудры.

    Что ещё можно добавить в безе

    Вкус и внешний вид классического безе помогут разнообразить:

    • ванилин;
    • корица;
    • пищевые экстракты или ароматизаторы (ванильный, миндальный, мятный, фруктовый и так далее);
    • пищевые красители (гелевые красители сделают безе более блестящими, а порошковые — матовыми);
    • измельчённые орехи;
    • какао;
    • кокосовая стружка.

    Их добавляют в белковую массу в конце приготовления.

    Но будьте аккуратны. Масла (например, в орехах) и жидкости могут помешать образованию пены. Поэтому лучше добавить совсем чуть-чуть, чем переборщить и испортить безе.

    Если вы хотите добавить пищевые ароматизаторы, ни в коем случае не используйте те, в которых есть спирт. Он тоже не даст белкам подняться.

    Приготовление

    Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд. Когда белки только начнут пениться, увеличьте скорость до среднего и взбивайте до образования густой белой пены.

    Кадры: @The Happy Foodie / YouTube

    Затем постепенно добавляйте сахарную пудру. Отключите миксер и перемешайте основу для безе ложкой, собирая со стенок белковую массу, которая разбрызгалась в процессе взбивания.

    Кадры: @The Happy Foodie / YouTube

    После этого взбивайте ещё несколько минут на высокой скорости. У вас должна получиться густая пена однородной консистенции. Проверить готовность основы для безе можно, как ни странно, подняв ёмкость с ней вверх дном: белковая масса должна остаться на месте.

    Кадры: @The Happy Foodie / YouTube

    Готовую основу выложите в кулинарный мешок. Можно обойтись и обычной ложкой, но десерт будет не таким красивым.

    Разогрейте духовку до 100 °C. Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте на нём безе.

    Кадры: @Kitchen Stories (US) / YouTube

    Поставьте противень в духовку на средний уровень на 1–1,5 часа. Время приготовления зависит от размеров безе: чем они меньше, тем быстрее будут готовы. Для слишком больших безе потребуется около 2 часов.

    Не открывайте духовку во время приготовления. Из-за перепада температур безе может потрескаться. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.

    Кадры: @In The Kitchen With Matt / YouTube

    После приготовления выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе внутри до полного остывания на несколько часов.

    Источник: lifehacker.ru

    No votes yet.
    Please wait...
    Поділіться своєю знахідкою

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *