Гречка и капуста. Очень быстрый и необычный рецепт ужина который всегда спасает | 100 ІДЕЙ

Гречка и капуста. Очень быстрый и необычный рецепт ужина который всегда спасает

Для большинства людей гречневая каша это простой гарнир к мясным блюдам. В таком виде она быстро надоедает. Чтобы разнообразить ужин, ее можно приготовить необычным способом с добавлением капусты и фарша.

Ингредиенты:

  • гречка – 200 гр. (1 ст.);
  • капуста – 400 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш – 250 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • соль – 2ч. л.;
  • сливочное масло – 25 гр.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.

Процесс приготовления

В кастрюлю засыпает с 200 гр. промытой гречки, 1 ч.л. соли и заливается 400 мл воды. Затем она ставится на огонь, накрывается крышкой, и после закипания варится на минимальном огне 20 мин. Открывать ее для перемешивания не нужно.

В сваренную гречку добавляется сливочное масло, она перемешивается, затем накрывается крышкой и отставляется. Далее нарезается лук, натирается морковь и шинкуется капуста.

На сковородку наливается 4 ст.л. подсолнечного масла. После нагрева в нее выкладывается лук и жарится 2 минуты.

Затем добавляется морковь, и они вместе тушатся еще 2 минуты. Последней добавляется капуста, все перемешивается и жарится на малом огне еще 6 минут.

Как только капуста слегка разомлеет, в сковороду добавляется фарш и еще 1 ч.л. соли.

Овощи с мясом тушатся до готовности, с периодическим помешиванием. На это уйдет 15-20 мин.

После готовности в сковородку добавляется остывшая гречка, ингредиенты смешиваются, и тушится еще 3-5 мин.

Все, блюдо можно подавать на стол.

Очень вкусно и необычно. Сбалансированный ужин по всем направлениям.

Смотрите видео

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *