Как вкусно посолить селедку дома | 100 ІДЕЙ

Как вкусно посолить селедку дома

Соленую селедку любит большая часть населения северного полушария. Это связано с тем, что эта морская рыба относится к одному из самых многочисленных промысловых видов. Кроме того, мясо селедки очень полезно для здоровья. В ней много жирных кислот, которые обладают антиоксидантной активностью. Регулярное употребление жирной селедки является хорошей профилактикой болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Как посолить селедку вкусно

Селедка домашнего посола не содержит вредных химических соединений, не проходит термической обработки и сохраняет максимальное количество полезных веществ. Потребуется взять:

  • селедки, крупной 1,2 – 1,3 кг;
  • воды 1,0 л;
  • соли 120 г;
  • сахара 20 г.

1. Разморозить селедку. Вынуть из головы жабры и те внутренности, которые за ними потянуться. Вымыть рыбу.

2. Нагреть литр воды до кипения. Всыпать соль, сахар и остудить рассол до комнатной температуры. Подготовленную селедку погрузить в тузлук и отправить в холодильник на 72 часа.

3. Готовую рыбу очисть от шкурки, вынуть хребет и реберные кости, нарезать на кусочки. Подавать соленую селедку с лучком.

Домашняя селедка, засоленная по этому рецепту, получается средней солености. Ее можно использовать как вкусное дополнение к блюдам из картошки. Из селедки домашнего посола можно готовить бутерброды, закуски, салаты. Подходит такая селедка и для популярной новогодней селедки под шубой.

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *