Как вкусно засолить хамсу пряного посола | 100 ІДЕЙ

Как вкусно засолить хамсу пряного посола

Любите побаловать себя и своих близких солёной рыбкой? Рыба, приготовленная в домашних условиях, всегда лучше покупной. Сегодня будем солить хамсу, да непросто, а с пряностями. Черноспинка это мелкая, но жирная – со своим специфическим вкусом рыбка, семейства анчоусовых. Рыба получается невероятно ароматной и отлично сочетается с отварным картофелем. Включая хамсу в свой рацион, вы насытите свой организм важными питательными веществами. Она содержит всем нами любимую омегу-3.

Ингредиенты:

  • хамса свежемороженная – 300 грамм;
  • соль – 2 грамма;лавровый лист – 2 штуки;
  • перец чёрный горошком – 5 штук;
  • масло подсолнечное нерафинированное – 2 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • пряные травы для засолки рыбы – 1 грамм.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Как вкусно посолить рыбу хамсу

Для начала рыбу хорошенько промойте под проточной прохладной водой. Выложите на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Подготовьте контейнер для засолки рыбы. Подойдёт пластиковый с крышкой или обычная стеклянная банка. На дно выложите немного соли и специй. Выложите хамсу. Снова пересыпьте солью и специями.

Второй слой рыбы и специй. Накройте крышкой и несколько раз встряхните контейнер, тем самым перемешивая рыбу со специями. Поставьте контейнер с рыбой в холодильник, на нижнюю полку. Оставьте на сутки для просаливания.

Рыба даст сок, возьмёт в себя столько соли сколько нужно, и насытится специями.

Минимум через сутки снимите пробу. Если вас устроит просол, то переложите хамсу в тарелку и полейте нерафинированным подсолнечным маслом. Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите на хамсу, это добавит ещё больше пикантности готовому блюду.

Наслаждайте вкусной, полезной и жирной рыбкой.

«Копченая» скумбрия в бутылке. Домашняя малосольная золотая рыбка – https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8505-kopchenaja-skumbrija-v-butylke-domashnjaja-malosolnaja-zolotaja-rybka.html

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *