Как вкусно засолить хамсу пряного посола
Любите побаловать себя и своих близких солёной рыбкой? Рыба, приготовленная в домашних условиях, всегда лучше покупной. Сегодня будем солить хамсу, да непросто, а с пряностями. Черноспинка это мелкая, но жирная – со своим специфическим вкусом рыбка, семейства анчоусовых. Рыба получается невероятно ароматной и отлично сочетается с отварным картофелем. Включая хамсу в свой рацион, вы насытите свой организм важными питательными веществами. Она содержит всем нами любимую омегу-3.
Ингредиенты:
- хамса свежемороженная – 300 грамм;
- соль – 2 грамма;лавровый лист – 2 штуки;
- перец чёрный горошком – 5 штук;
- масло подсолнечное нерафинированное – 2 столовые ложки;
- лук репчатый – 1 головка;
- пряные травы для засолки рыбы – 1 грамм.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Как вкусно посолить рыбу хамсу
Для начала рыбу хорошенько промойте под проточной прохладной водой. Выложите на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Подготовьте контейнер для засолки рыбы. Подойдёт пластиковый с крышкой или обычная стеклянная банка. На дно выложите немного соли и специй. Выложите хамсу. Снова пересыпьте солью и специями.
Второй слой рыбы и специй. Накройте крышкой и несколько раз встряхните контейнер, тем самым перемешивая рыбу со специями. Поставьте контейнер с рыбой в холодильник, на нижнюю полку. Оставьте на сутки для просаливания.
Рыба даст сок, возьмёт в себя столько соли сколько нужно, и насытится специями.
Минимум через сутки снимите пробу. Если вас устроит просол, то переложите хамсу в тарелку и полейте нерафинированным подсолнечным маслом. Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите на хамсу, это добавит ещё больше пикантности готовому блюду.
Наслаждайте вкусной, полезной и жирной рыбкой.
«Копченая» скумбрия в бутылке. Домашняя малосольная золотая рыбка – https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8505-kopchenaja-skumbrija-v-butylke-domashnjaja-malosolnaja-zolotaja-rybka.html
Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru