Куриная колбаса из рубленого мяса
Ассортимент колбасных изделий на прилавках магазинов на сегодняшний день впечатляет. Ежедневно появляются какие-то новинки от разных производителей. Цена у некоторых колбас для среднестатистического покупателя слишком высока. А ведь хочется купить качественную колбаску, которой и детей накормить нестрашно будет. В этом случае оптимальным решением будет приготовить колбасу самостоятельно в домашних условиях. Тем более рецепт приготовления домашней колбасы очень простой. Сегодняшний рецепт расскажет о том, как приготовить куриную колбасу из рубленного мяса. Такой вариант получается немного бюджетнее, чем домашняя колбаса из свинины или говядины.
Ингредиенты
Итак, понадобится следующий набор продуктов и специй:
- – куриное филе 800 г;
- – чеснок 5-6 зубчиков;
- – желатин пищевой 30 г;
- – соль, и другие любимые приправы на свой вкус (в данном случае это паприка, смесь перцев и универсальная приправа).
Приготовление куриной колбасы
Куриное филе необходимо хорошо помыть и нарезать на мелкие кусочки размером примерно 1-1,5 см.
Так сказать, порубить, чтобы колбаса была действительно «из рубленого мяса». Когда все мясо будет измельчено на кубики, можно переходить к следующему этапу.
Чеснок необходимо очистить от шелухи, а затем натереть на мелкой терке.
Желатин замочить в холодной воде.
А когда он разбухнет, добавить его к куриному филе вместе с чесноком. Туда же добавить по одной чайной ложке каждого вида подготовленных специй.
Затем все тщательно перемешать.
Выложить куриное филе на пищевую пленку, сформировать колбасу.
А затем замотать пищевой пленкой в несколько слоев.
После этого осталось лишь сварить домашнюю колбасу. Это можно делать на плите (50-60 минут в кипящей воде) или в мультиварке. Кому как удобнее.
Когда колбаса будет готова, ее необходимо вытащить из кастрюли и оставить в пищевой пленке до полного остывания.
А затем убрать в холодильник на несколько часов. Если делать колбасу с вечера, то к утру она будет готова.
Теперь можно снимать с нее пищевую пленку и нарезать колбасу на бутерброды.
Режется она легко. И даже на тонки ломтиках держит форму. Поэтому такую колбасу можно даже подавать на стол гостям. Выглядит она вполне презентабельно. А главное, все натуральное, без консервантов.
Приятного аппетита!
Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru