Просто кладем мясо в бутылку и получаем колбасу, проще не бывает | 100 ІДЕЙ

Просто кладем мясо в бутылку и получаем колбасу, проще не бывает

Достаточно неприятным моментом при приготовлении домашнего зельца является подготовка и начинка кишки или желудка. Намного проще использовать вместо них обыкновенную пластиковую бутылку. Вкус зельца будет тот же, а времени на готовку уйдет меньше.

Ингредиенты:

  • свиные рульки – 2 шт. (3,5 кг);
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • черный перец – 4-6 горошин;
  • соль – 2 ст.л.;
  • чеснок –10 зубков.

Процесс приготовления зельца в бутылке

Свиные ножки нужно разрубить на удобные куски, уложить в кастрюлю и залить водой.

Спустя час вода меняется, и сверху добавляются целая луковицы, лавровые листья, пару горошин перца и соль. Кастрюля устанавливается на минимальный огонь. Варить рульку нужно 3,5-4 часа.

Сваренное мясо вынимается из бульона. После остывания оно срывается с костей пальцами. Нужно его разделить на кусочки среднего и большого размера.

На них выдавливается чеснок, и выливается половник бульона.

Затем все перемешивается и перекладывается в пластиковую бутылку со срезанным горлышком.

Потребуется 2 бутылки. Можно вместо них использовать разрезанный пакет от кефира или сока.

Периодически мясная масса уплотняется ложкой. Сверху оставляется немного места, чтобы подлить пару ложек бульона. После этого бутылка заматывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник. Через 6-8 часов зельц готов.

Остается разрезать бутылку вдоль и вынуть его.

За счет бульона зельц отлично держится и без кишки или желудка.

Смотрите видео

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *