Сделать дома вареную колбасу по ГОСТУ СССР несложно, а вспомнить вкус детства - бесценно | 100 ІДЕЙ

Сделать дома вареную колбасу по ГОСТУ СССР несложно, а вспомнить вкус детства – бесценно

При изготовлении большинства колбас помимо нормального мяса используются загустители, перемолотые шкуры, хрящи, соя. В связи с этим натуральный качественный продукт купить сложно, поэтому его лучше сделать самостоятельно. Попробуйте этот усовершенствованный рецепт вареной колбасы по ГОСТу СССР.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 гр.;
  • говядина – 300 гр.;
  • яйцо;
  • ледяное молоко – 400 гр.;
  • обычная соль – 13 гр.;
  • нитритная соль – 10 гр.;
  • мускатный орех – 1/4 ч. л.

Процесс приготовления колбасы

Охлажденное в холодильнике мясо нарезается и пропускается через мясорубку на фарш. Сначала через крупную решетку, затем 1–2 раза через мелкую.

В фарш добавляется обычная и нитритная соль, мускатный орех, яйцо и ледяное молоко. Затем его нужно очень хорошо вымешать, но не руками, чтобы не греть.

Это удобно сделать миксером или кухонным комбайном. Фарш должен стать гладким, похожим на кашу.

Фарш делится на 2 части, которые заматываются в пищевую пленку. Ее концы связываются ниткой. Должны получиться плотные колбасы. Можно разделить фарш на меньшие порции, и сделать сосиски.

В духовке устанавливается нагрев 75°С. Затем в кастрюлю набирается вода и разогревается до 80°С. Колбасы укладывают в воду, придавливаются, чтобы они не всплывали, и отправляются в духовку.

Через 2 часа колбаса вынимается из кастрюли и горячей погружается в холодную воду на полчаса.

После этого ее можно есть. Благодаря присутствию нитритной соли она будет розовая, нежная, и сможет храниться в холодильнике больше недели без риска порчи.

Смотрите видео

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *