Домой Сделай сам Супер простая и быстрая, сочнейшая курица в банке без маринования

Супер простая и быстрая, сочнейшая курица в банке без маринования

12
0

При готовке курицы в духовке приходится периодически ее проверять, регулировать уровень нагрева сверху и снизу, иногда переворачивать или переставлять противень выше или ниже. Несмотря на это, она может подгореть с одной стороны или получиться сухой. Предлагаемый способ готовки в банке позволит приготовить очень вкусную сочную печено-тушеную курицу в абсолютно любой духовке, даже в строй газовой с односторонним нагревом.

Ингредиенты:

  • курица;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • специи;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления курицы в банке

Большая луковица нарезается кольцами. Далее измельчается соломкой болгарский перец. Чеснок очищается и режется крупными кусками.

К мелко измельченной куриной тушке добавляется соль, молотый перец и другие приправы по вкусу.

Мясо перемешивается и укладывается на дно банки слоями со смесью овощей.

Заполненная банка накрывается слоем фольги и отправляется в холодную духовку на решетку. Затем устанавливается температура 180°С.

Через 1,5 часа курица будет готова.

Кусочки мяса можно подать с картофельным пюре, макаронами, гречкой. Сверху гарнир поливается топленым жиром и овощным соком из банки.

Смотрите видео

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here