Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the gd-rating-system domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/krua100/htdocs/100.kr.ua/wp-includes/functions.php on line 6121
Сушеная соевая спаржа: как приготовить дома | 100 ІДЕЙ

Сушеная соевая спаржа: как приготовить дома

В России соевая спаржа — популярная закуска и любимый ингредиент в салатах с морковью по-корейски. Если купить сушеную спаржу и приготовить ее дома, можно здорово сэкономить бюджет. Wday.ru расскажет, как легко сделать это самостоятельно.

ФотоGetty Images

Популярность соевой спаржи обусловлена тем, что она питательна и при этом достаточно малокалорийна. Ведь жиров в ней всего около 21%. Пищевая ценность такого продукта, как говорят специалисты, намного выше иных соевых продуктов.

Готовится соевая спаржа очень быстро, и в этом одно из ее преимуществ. Если нет времени ждать полноценного блюда, можно сытно перекусить салатом со спаржей.

Сама по себе такая спаржа никакого отношения к овощам не имеет, и по-китайски продукт называется фучжу.

Готовится она из соевого молока. Для начала его варят, а затем по особым технологиям выпаривают, в результате чего и получаются эти эластичные трубочки. Их сушат и фасуют. Так что людям, у которых отмечается непереносимость продуктов из сои, лучше от употребления такого продукта отказаться.

Большинство салатов, в которых используется соевая спаржа, относятся к восточной кухне. А это значит, спаржа как самостоятельное блюдо, и спаржа в салате — продукты довольно острые. Поэтому ими не стоит увлекаться людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто следит за своим здоровьем.

Рецепт жаренной спаржи с овощами

Сушеную спаржу можно обжарить и сделать самостоятельное блюдо.

Вам понадобятся:

  • соевая спаржа — 100 г

  • лук — 1 шт.

  • морковь — 1 шт.

  • стручковая фасоль — 100 г

  • растительное масло

  • пара зубчиков чеснока

  • зелень кинзы

  • перец черный молотый

  • Для начала залейте спаржу водой (подойдет и холодная) и оставьте ее разбухать на 4 часа. Теперь промойте ее и нарежьте на кусочки.

  • Стручковую фасоль отварите и нарежьте на небольшие кусочки.

  • Лук порубите кубиками, морковь натрите на терке или нарежьте соломкой.

  • Все овощи поместите в сковородку и обжарьте на растительном масле. Добавлять спаржу. Все хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться 10 минут.

  • Осталось бросить в сковородку нарубленную зелень, выдавить чеснок и посыпать все перцем. Выключите печку и оставьте блюдо доходить 5 минут.

  • Подавать спаржу лучше всего с соевым соусом и прочими приправами или добавками азиатской кухни

    Рецепт моркови по-корейски со спаржей

    Традиционно сушеная спаржа встречается в виде корейского салата с морковью.

    Вам понадобятся:

    • пакет спаржи

    • морковь — 1,5 кг

    • лук — 1 шт.

    • перец (черный, красный) молотый — 1 ч.л.

    • молотый кориандр — 4 ч.л.

    • 1 ст.л. соевого соуса

    • растительное масло — 1/2 стакана

    • чеснок — 5–6 зубчиков

    • соль, сахар по вкусу

    • уксус 70% — 1,5–2 ст.л

  • Поместите сушеную спаржу в теплую соленую воду на 1,5 часа. Спаржа должна быть как бы слегка резиновая. Размягчать ее полностью не стоит: будет невкусно. Во время замачивания регулярно проверяйте степень готовности продукта.

  • За это время подготовьте морковь. Почистите ее и нашинкуйте или натрите на крупной терке.

  • Нарезанную морковь поместите в широкую емкость, добавьте сахар и соль, уксус и начинайте мешать все руками так, чтобы появился сок.

  • Не стоит переживать, если во время этих манипуляций объем моркови уменьшится раза в два. Это нормально. Отставьте морковь на 15 минут в сторону.

  • Займитесь приготовлением приправы. Лук нарежьте кольцами, чеснок нарубите. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем лук, чеснок вместе с приправой — кориандром.

  • Когда все обжарится, выложите в массу спаржу. Добавьте соевый соус и все хорошенько перемешайте. Оставьте жариться еще минутку, затем всыпьте все в морковь.

  • Подается спаржа с морковью, как правило, холодной. Поэтому готовый салат необходимо остудить и поставить в холодильник.

  • Читайте также приготовление в аэрогриле

    Источник: wday.ru

    No votes yet.
    Please wait...
    Поділіться своєю любов'ю

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *