Начинка для гамбургера — готовим правильно в домашних условиях

Гамбургер можно сделать вкусно как в заведениях на собственной кухне. Секреты приготовления и рецепт настоящего гамбургера — в этой статье.

Чаще всего мясную начинку для гамбургера делают из первосортной рубленой говядины — филея или костреца. Причем фарш, сделанный самостоятельно, получается вкуснее.

ФотоGetty Images/iStockphoto

Главное — мясо

Начинка для гамбургера должна быть сочной, в меру мягкой, отличаться насыщенным вкусом и аппетитным запахом. Традиционно она делается в форме небольшой плоской круглой котлеты. Самые вкусные гамбургеры готовят из говядины. Выбирайте качественное первосортное мясо — например, филей, кострец или нижнюю часть лопатки. Лучше, если говядина будет молодой и постной: начинка получится более сочной, нежной и ароматной.

Мясо промойте, очистите от лишнего жира и пленок. Обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на куски. Дважды пропустите говядину через мясорубку. Фарш должен получиться мягким и однородным, так ему будет легче придать нужную форму.

Готовим настоящий гамбургер

Для приготовления начинки для 4 гамбургеров потребуется:

  • 900 г говяжьего фарша

  • 2 ст.л. растительного масла

  • соль — по вкусу

  • свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовленный домашний фарш тщательно вымесите руками и слепите из него 4 плоские круглые котлеты. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите туда бифштексы и жарьте 3 минуты на умеренном огне.

В процессе жарки не надавливайте на котлеты, иначе из них вытечет мясной сок, и начинка для гамбургера получится суховатой

Закончив обжарку с одной стороны, переверните котлеты, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем и готовьте еще 3 минуты. Если хотите получить хорошо прожаренные бифштексы, продлите приготовление еще на 1–2 минуты. Готовые бифштексы снимите со сковороды и до подачи держите в тепле.

Собираем гамбургер правильно

Ингредиенты:

  • 4 мясные котлеты

  • 1 луковица

  • 1 крупный сладкий помидор

  • зеленый салат (айсберг, латук или романо)

  • 4 булочки, посыпанные кунжутом

  • жареная картошка

  • соусы

Помидоры нарежьте толстыми кружками, луковицу — кольцами. Салат хорошо промойте и обсушите. Отберите 4 крупных сочных листа.

Специальные булочки для бургеров разрежьте пополам. На нижнюю половину положите лист салата, готовый бифштекс и кружок помидора. Поверх уложите пару колечек лука и накройте верхней половиной булочки. Подавайте вместе с горкой горячего картофеля фри и соусом — например, кетчупом, майонезом, горчицей или острой приправой для барбекю.

Любите более острые блюда? Можно приготовить гамбургеры иначе. Перед тем как уложить бифштексы, слегка смажьте булочку острым томатным соусом, а помидор замените маринованным огурцом. Приятного аппетита!

tisson

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю любов'ю

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *